“我是党员我先上”:人文与传播学院学生第二党支部主题组织生活会

发布者:陈佩宜发布时间:2020-05-09浏览次数:251

为了实时传达疫情期间党的相关思想和政策,促进 “三会一课”的落实,了解支部党员在疫情期间的各项情况。2020年3月16日19:30,人文与传播学院学生第二党支部召开了主题为《“我是党员我先上”——让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》的线上主题组织生活会。本次线上组织生活会上,支部书记黄程灿老师作了一次抗疫期间党员先锋模范带头作用的总动员,同时支部的部分党员代表在线上分享了“疫情防控”思政大课的学习心得体会,最后还邀请了三位入党积极分子给大家展示了自己在疫情期间以“抗疫”为主题制作的宣传短片以及海报作品。

一、党支部书记黄程灿老师发言

黄程灿老师为与会党员讲述了国内外疫情的形势,提醒党员同志不能放松警惕,要继续做好防控措施,坚持到底。同时还要求各位党员同志做好模范带头作用,严格遵守学校的相关规定,禁止私自提前返校,在理解并遵守相关规定后,尽可能帮助老师安抚其他同学的情绪。在网上授课期间,也应该严格要求自己,认真听课。此外,黄程灿老师还要求党员同志时刻保持清晰头脑,有辨别消息真伪的能力,不散播未经证实的消息。最后,老师鼓励党员同志利用自身专业知识,创作防疫小广告,用新方式传播防疫知识,为防疫贡献出自己的力量。

二、支部党员代表分享思政大课学习心得

结合思政大课的视频学习心得与体会,党员代表们都分别谈了谈自己的亲身经历和分享了自己在这场疫情当中的所感所想,其中王梓丞、周怡彤、张璐瑶同学还给大家讲述了身边发生的感人事迹,让听者为之动容,所有党员均表示对抗疫的成功充满了信心,并且一定会在有需要的时候挺身而出,做好党员先锋带头模范作用。

三、 “抗疫”主题作品分享

学生第二党支部的党员同志都属于广电系,因此,大家在防疫期间利用自己所学的专业知识创作了一些战疫小作品,为武汉加油!为中国加油!借着本次生活会的机会,创作了作品的党员和积极分子给大家展示了自己的作品并讲述了创作心得。

1.张子皓同学的视频作品《疫情“足”击战》

2.刘子元同学的视频作品《戴好口罩,不慌不躁》

3.陈星延同学小组的海报《爱不隔离,疫起加油》

4.王迪、刘皓男诗朗诵作品《战疫》

战疫01.mp3

通过本次线上生活会的交流,各位党员坚定了信心,加强了对疫情的认识,做好党员的先锋模范作用,用必胜的信念等待疫情阻击战的成功。我们相信寒冷刺骨的冬天终究会过去,春暖花开的春天一定会来临。