广东省民政厅“双百工程”校园招聘 宣讲会在我校召开

发布者:柯佳佳发布时间:2021-06-26浏览次数:400

广东省民政厅“双百工程”校园招聘

宣讲会在我校召开

为深入贯彻落实习近平总书记关于民生工作的重要论述精神,建成具有广东特色的兜底民生服务体系,省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省妇联、省残联于202011月启动实施“广东兜底民生服务社会工作双百工程”,将招聘高校应届毕业生组建一支近3万人的基层社会工作人才队伍。2021517日,广东省民政厅“双百工程”宣讲团来到广东财经大学北三307报告厅,为全校师生讲解这项兜底民生社会服务改革给我们的社会建设和大学生就业带来的新发展和新机遇。校党委常委陈国栋、广东省民政厅慈善事业促进与社会工作处处长骆泽铭、副处长宋智魁、学生工作部部长苏明华、广东省社会工作师联合会会长周小燕、华南农业大学社会工作系副教授李锦顺、广东“双百”优秀社工代表徐沁菲、人文与传播学院党委书记于万红、人文与传播学院院长马持节、研究生工作部副部长段丹、学生就业指导中心副主任陈静、人文与传播学院副院长张琼、人文与传播学院党委副书记林强、公共管理学院党委副书记李天德、财政税务学院党委副书记董锦红、法学院党委副书记郑田出席了本次宣讲会。

陈国栋副校长致辞。他讲到:“双百工程”是一个宏大的民生工程,这一工程的目的是让我们全面建成小康社会的过程中一个也

落下。他鼓励同学们要走向基层,为共建幸福广东奉献青春力量,通过加入“双百工程”承担社会责任、肩负使命,在奉献中体现高尚人格,为社会发展、为新时代奉献力量。

骆泽铭处长分别从四个有利、三个内涵、八个要点详细讲述了“双百工程”的相关政策。四个有利即:“利党、利国、利民、利己”。三个内涵即:“兜底民生服务”明确了工程的主要内容; “社会工作”明确了工程的实现路径;“双百”明确了工程的目标任务。八个要点即:站点设置、岗位职责、人员构成、管理架构、督导培训、服务范围、推进步骤、薪酬待遇。最后,他讲到惠民工程有利解决新时代矛盾,推进乡村振兴,同学们积极参与“双百工程“为基层群众服务,能够在发挥专业能力的同时提高自身能力。

周小燕会长以自身事例讲述社会服务的重要性。李锦顺副教授用数据呈现了“双百工程“的大成绩。“双百”优秀社工代表徐沁菲结合亲身经历进行案例分享,阐述了社工是如何帮助有困难的群众的。

本次宣讲会现场气氛热烈、互动活跃,师生对政府直聘社工模式有了进一步认知和浓厚的兴趣。