人文学院体系化思想帮扶促就业

发布者:柯佳佳发布时间:2021-06-26浏览次数:156

人文学院体系化思想帮扶促就业

人文与传播学院党委学党史办实事,树立攻坚克难、全心全意为学生服务的信念,针对毕业生就业思想引领的关键问题,连日来采取一系列有效措施,对需要重点帮扶专业的学生进行循序渐进的体系化思想帮扶。

3月份,组织学生开展学党史教育实践短视频大赛,走访红色教育基地,追寻红色基因,感悟革命伟力,组织主题班会,分享红色视频作品,交流对共产党员革命斗志和奉献精神的学习心得,涵养家国情怀。

413日,把学党史悟思想融入到专业田野调查实践教学,党委副书记、辅导员与专业老师一起带领学生到广州最大服装批发市场开展粤商发展史田野工作,在访谈与市场观察实践中引导学生领悟改革开放的伟大,体察“大众创新,万众创业”的大好前景,同时认识经济社会发展的规律,坚定“四个自信”,以鲜活的事实启迪学生对市场性就业岗位的认知。

416日,邀请17届毕业的社会工作专业校友、广州英爱共同成长公益服务中心执行总干事谭媛回校举办“校友创业经验分享会”,为在校生传经送宝,分享在校求学到自主创业的心路历程,分享公益活动业务开展方法和心得体会,以朋辈的模范,激发学生对发挥专业所长,自主就业、创业的积极思考。

421日,举行“研途有你,未来可期”为主题的考研分享会。邀请专业老师、应届考研成功的师兄师姐到场分享经验、心得,引导学生树立开学的职业生涯规划,明晰自身个体的特质与目标方向,扶植和凝聚学习求精的氛围,提升考研率。