吴雁老师简介

发布者:黄程灿发布时间:2021-06-27浏览次数:430

姓名:吴雁

研究生招生专业:

出版专业(专业学位)

本人研究领域

视觉传播、图像编辑与出版

个人介绍:

博士,副教授,硕士生导师。省级全媒体新闻传播实验教学示范中心主任。广东省作家协会、广东省摄影家协会、中国高校影视学会会员。《人民摄影》报刊特邀摄影师。个人学术专著由中国社会科学出版社出版;在《现代传播》等国家权威BI级刊物发表论文3篇,出版小说两部,近年来作为主要成员参与国家重点课题1项,国家社科一般项目2项,主持广东省社科一般项目以及广东省教育科学“十三五”规划项目多项。摄影报道在《人民日报》好新闻一等奖栏目、《人民摄影》报刊以及新华网、人民网等多家新闻媒体发表。民族志摄影作品被国家民族博物馆永久收藏。荣获香港第十届全国摄影艺术展览“人文系列”奖等。

讲授课程情况:

研究生课程《影视摄影》、本科生课程《视觉传播》、《新闻摄影》等