【新闻】“百日冲刺促就业 踔厉奋发建新功”专场招聘会

发布者:李新亮发布时间:2023-06-19浏览次数:12

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署。613日下午,人文与传播学院、网络传播学院(合署)(以下称为“学院)在广州校区第二综合楼举行“百日冲刺”专场招聘会。学院搭建高校优秀人才与用人单位的便捷沟通平台,致力于促进毕业生高质量充分就业,本次招聘会共计19家企业参会,吸引了众多2023届应届毕业生以及2024届在校生到场参与。

本次校园专场招聘会能够成功举行得到了各企事业单位的大力支持,由广州市海珠区人力资源和社会保障局、广州市海珠区妇女联合会、广东财经大学人文与传播学院、网络传播学院(合署)联合主办。由广州市海珠区人才服务管理中心,广东财经大学就业指导中心联合承办。由广州粤明人力资源有限公司、琶洲女性人才发展促进会、广州星影融媒科技有限公司助力协办。

一、搭建广阔平台,发就业“稳定器”作用

学院党委副书记张传瑜主持开展本次校园专场招聘会并致欢迎辞,他对各单位关注学院的就业情况并给予支持表示感谢。此外,张书记对同学们寄予殷切的希望,期望同学们都能够在更广阔的职场平台施展抱负与才华。

张书记讲话

海珠区妇联党组书记、主席蒋薇就“女大学生就业就业情况”为主题进行交谈分享,表示海珠妇联将凝聚社会各界力量,持续与高校合作,为同学们构建更广阔的平台,深度切合岗位供需的实际需求,将岗位多重筛选,搭建高质量就业的桥梁。

蒋主席讲话

招聘会上,广州保利商业物业发展公司、TCL集团、衬衫老罗和广州星影融媒科技有限公司等单位分别介绍自身企业的发展情况、招聘岗位需求、薪资福利、发展空间等内容。

随后,广州星影融媒科技有限公司与广州中洲国际会展有限公司、华洋优品集团举行战略合作签约仪式,三方表示以此为契机,在大学生创业实践活动、乡村振兴等方面形成更加紧密的合作关系,开创共赢发展新格局。

签约仪式

签约仪式结束后,中洲农会与星影融媒进行助农直播团队招募,为乡村振兴贡献一份力量。在招聘会现场陈洁柔、卢洁柔和钟艺三名同学进行了助农直播展演,向同学们直观展示助农直播的独特魅力。

直播展演

二、挖掘优质岗位,发挥就“新引擎”作用

各企事业单位共同搭建全方位,多层次的创业、就业平台,重点开拓就业新空间,精心挑选具有优质资质和良好信誉的企事业单位参加,提升岗位供需匹配度。

招聘会现场络绎不绝,同学们井然有序地带着精心制作的简历排队咨询。同学们与参会的企事业单位进行“面对面”沟通交流,寻找职业发展的切入口,走好迈进职场的第一步!

同时,现场设有雪滋怡与星影融媒合作共建的“公益雪糕创业”计划,号召同学们参与公益事业,汇聚善意,在公益事业中绽放青春力量。

公益雪糕

三、刘宝玲同学的参会感想:

宣讲会中,每个公司都进行了详细的介绍,能够让我清晰地了解到公司的发展目标、员工培养方案、薪资待遇、工作环境和企业文化等等。此外,上台介绍的人员说话十分亲切近人,与同学们形成了良好的互动,同学们都积极参与到互动中。印象最深的是,期间有一个现场的助农带货直播演示,很生动地让我们了解到实际上助农直播的工作内容如何进行。再次感谢学院举行本次专场招聘会的活动,能够让我们了解到更多职场信息,进一步清晰职业规划。

四、总结

本次校园专场招聘会为用人单位和同学们搭建了相互了解、沟通的平台,得到了广泛的支持与肯定。百日冲刺阶段,学院将继续把就业工作部署作为重点工作,持续推进访企拓岗,举行专场招聘会,深度挖掘各行业的岗位资源,联合社会各界力量为毕业生高质量就业赋能。