【新闻】人文与传播学院、网络传播学院(合署)研究生团总支及研究生会开展“我为同学做实事”活动

发布者:李新亮发布时间:2023-09-30浏览次数:14

927日,人文与传播学院、网络传播学院(合署)23级研究生新生们收到了来自院研会的贴心礼物——床板异响静音条。这个小物件儿,体现了大情谊

图片

为打造服务型学生组织,院研会在23新生入学后开展了我为同学做实事活动。活动前期,研会向随机选取的5个宿舍询问是否有什么困难和需求。有多位同学反馈:这个床稍微动一下就有声音,室友翻个身都能把我吵醒。我们宿舍的床也是,嘎吱嘎吱很响。针对这一问题,研会询问了更多同学,发现绝大部分床位都存在异响的问题。为了保障同学们的睡眠质量和第二天的学习状态,研会经过协商,决定购入床板异响静音条,发放到每个宿舍。研会也依据同学们反映的其他问题,购入了一些学习生活物资,当做后续活动中的奖品。

23级研究生新生入学不到10天,同学们之间的了解有限。为改善这种情况,研会组织了一系列的破冰小游戏。抢零食游戏中,主持人快速地说出拍拍头,拍拍肩膀,拍拍肚子,抢!同学们要依照指令拍拍相应部位,而后迅速抢地上的零食。击鼓传花游戏中,同学们在音乐中将道具花相互传递,音乐停止时谁手上拿着花谁就要上台自我介绍并获得奖品。在党史问答活动中,同学们要以最快的反应速度回答党史有关问题,回答正确者获得奖品。

图片

新生们纷纷在微信群表示太贴心了!刚好需要!谢谢老师和师兄师姐们。静音条解决了同学生活问题,破冰游戏解决了同学交流问题。研会我为同学做实事活动也被同学们点赞欢呼。