【新闻】人文与传播学院、网络传播学院(合署)举办考研经验分享会暨征兵入伍宣讲会

发布者:李新亮发布时间:2023-10-17浏览次数:13

20231015日下午,由人文与传播学院、网络传播学院(合署)主办的考研经验分享会暨征兵入伍宣讲会在佛山校区励学楼107顺利举办,本次活动旨在加深同学们对考研的了解及呼吁同学们积极响应征兵入伍的号召。大会由2023级硕士研究生代表谷阳阳、刘曦柯同学以及曾参兵入伍的校友房贤辉担任主讲,辅导员黄少芬出席活动。

宣讲会共分为两个环节,分别是考研经验分享和征兵入伍宣讲。

在第一个环节中,谷阳阳师姐和刘曦柯师兄依次上台分享自己的考研经验,并与同学们就考研的相关问题进行交流探讨。

谷阳阳师姐指出,考研需要靠“势必实现”的决心坚持下去。随后,她回顾自己的考研经历,分别从方向、方法、心态和健康四个方面向大家分享相关经验。其中,谷阳阳师姐着重强调了学习英语的重要性,她认为学习英语应该注重过程,并从多个方面为同学们提供了具体的方法和建议。

刘曦柯师兄首先表示,考研的过程是曲折而艰难的,面对时代喧嚣的浪潮,需要增强自身定力,专注提升个人的实力。随后,他结合社会发展现状,对文科的地位与作用、数字信息化时代的质变和量变、人文跨学科等话题进行讨论,为同学们的前进方向作了指引,这促进了同学们对人文学科的理解,并增强了同学们的考研信心。最后,刘曦柯师兄向同学们生动讲解正确的学习方法和心态,强调了快乐学习的重要性。

第二个环节是征兵入伍宣讲,由校友房贤辉担任主讲人。首先他通过播放短片,引出参军义务与戍边卫国的宣讲主题。随后,房贤辉分享了就读于广东财经大学时参军入伍的经验和在部队中的训练生活。紧接着,他从国防的意义、征兵入伍的条件与基本流程、退役士兵的优惠政策等方面进行详细介绍,增进同学们对相关情况的理解。最后,他针对征兵入伍的细节问题与同学们进行交流。房贤辉表示,期待更多的同学参与进来,为祖国国防建设贡献自己的力量。

征兵入伍

分享结束后,辅导员黄少芬老师对本次大会进行总结。通过此次会议,她希望能够加深同学们对考研的了解,早日确立自己的目标和方向,并且鼓励同学们积极响应国家号召,让青春绽放在强军兴军的宏伟征途中。

本次宣讲会为刚刚进入大学的人文院学子提供了开阔视野的广阔平台,鼓励同学们从榜样的优秀事迹中汲取力量、提振信心,争取在未来的大学时光中不断奋进,书写无悔青春。