中华人民共和国教育部 | 中国教育科研网 | 广东教育厅 | 广东财经大学 | 返回首页
欢迎来到概况篇!在这里,我们提供学院形象展示、学院动态、新闻公告各类信息。
首页 > 学院篇 > 学院动态
学院概况
组织结构
现任领导
学院动态
通知公告
联系方式
“人文院报”获广东省“十佳校媒”称号
作者:江东波 来源:人文与传播学院 更新时间:2012年5月14日 星期一
5月12日,第二届广东省“十佳校媒”评选活动在广州大学举行。我校《人文院报》参与评选,最终获得广东省“十佳校媒”荣誉称号。
本届评选活动由共青团广东省委、共青团广州市委、中国青年报社广东记者站联合主办。活动主要分两个阶段进行。在第一阶段,广东省各高校校园媒体以“我的青春我的团”为主题,以同题采访、作品评选、微博传播等形式进行单项奖角逐,根据各项单项奖的累计得分评出“十二强”校媒。第二阶段则由晋级“十二强”的校媒进行现场展示和评比,最终角逐“十佳校媒”。我校《人文院报》在第一阶段凭借优异成绩,成功晋级“十二强”。
5月12日,“十二强”校媒汇聚广州大学,在规定时间内对本校媒风采进行现场展示和解说。共青团省委代表黄亦菲、共青团市委代表许嘉琪、南方网记者王招娣、中国(广东)高校传媒联盟总干事林洁茹以及第三届中国(广东)高校传媒联盟主席团出席评选活动并担任评审团。经过激烈的角逐和评审团评分,我校《人文院报》、中山大学《中大青年》、华南师范大学《师大青年》、北京大学深圳研究生院南燕新闻社、华南农业大学《华南农业大学报》、华南理工大学百步梯、广州大学记者团、深圳大学学子天地、深圳大学《深大青年》、广外新闻社获得第二届广东省“十佳校媒”荣誉称号。
据悉,中国(广东)高校传媒联盟是在中国青年报社、共青团广东省委的关心支持下,中国青年报社广东记者站的指导下,于2009年5月由广东省12所高校学生媒体发起成立的组织,是中国高校传媒联盟的重要组成部分。作为中国(广东)高校传媒联盟的品牌活动,“十佳校媒”评选活动旨在促进各校园媒体的交流和发展,达到资源共享和相互鼓励的目的。