中华人民共和国教育部 | 中国教育科研网 | 广东教育厅 | 广东财经大学 | 返回首页
欢迎来到学科篇,在这里,我们提供学科建设及科学研究动态、研究成果展示等。
首页 > 学科篇 > 科研动态
科研动态
学科建设
科研项目
科研成果
研究生教育
都市文学与文化研究中心
华南商业史研究中心
出版与传播创新研究中心
人文与传播学院参与承办2011全球传媒研究协会第五届国际会议
作者:科研秘书 来源:人文与传播学院 更新时间:2011年12月5日 星期一
全球传媒研究协会第五届国际会议于2011年12月2日至4日在华南师范学院举行。会议由全球传媒研究协会、华南师范大学主办,华南师范大学教育信息技术学院和广东商学院人文与传播学院等几家单位共同承办。
全球传媒研究协会(GCRA)是全球性的传媒研究组织,旨在增进各国传媒与传播组织间的相互了解,推动信息闭塞国家和地区信息传播技术(ICTs)的发展和进步。2011年全球传媒研究协会国际会议被认为是信息传媒技术领域的高端会议,对于国际信息传播技术的发展与创新具有积极意义。此次会议以“传播•教育•发展•创新”为主题,围绕“新媒体与全球化传播”、“教育信息化与创新”、“教育传播与技术”、“传播与可持续发展”、“传媒教育”、“公共关系与广告传播”六个议题。广东商学院人文与传播学院院长涂争鸣教授应邀出席大会,并主持“新媒体与全球传播”第一分论坛,新闻传播系主任张军华博士应邀主持“传播与可持续发展”分论坛,江冰教授、田忠辉教授等分别在分论坛发表论文,熊晓萍教授、马持节副院长、郑臣喜副教授等也应邀参加了论坛。
大会规格高、影响面广,吸引了来自中国、荷兰、澳大利亚、印度、埃及、斯里兰卡等国家的80余位高校及相关机构代表做专题报告。大会的顺利召开及其所取得的成效为推动我院新闻学校级重点扶持学科建设与发展有重要意义。

2011全球传媒研究协会第五届国际会议主会场

参加会议的承办单位负责人及主要嘉宾

主会场

广东商学院人文与传播学院院长涂争鸣教授主持分论坛:新媒体与全球传播

广东商学院人文与传播学院副院长江冰教授发言

广东商学院人文与传播学院新闻传播系主任张军华博士发言

广东商学院人文与传播学院中国语言文学系主任田忠辉教授发言

广东商学院人文与传播学院熊晓萍教授质疑提问

广东商学院人文与传播学院新闻传播系主任张军华副教授、副主任郑臣喜副教授参加论坛

广东商学院人文与传播学院论坛组织团队

应邀出席2011全球传媒研究协会第五届国际会议的主要嘉宾