中华人民共和国教育部 | 中国教育科研网 | 广东教育厅 | 广东财经大学 | 返回首页
欢迎来到学科篇,在这里,我们提供学科建设及科学研究动态、研究成果展示等。
首页 > 学科篇 > 出版与传播创新研究中心
科研动态
学科建设
科研项目
科研成果
研究生教育
都市文学与文化研究中心
华南商业史研究中心
出版与传播创新研究中心
中心主任马持节教授、博士
作者:莫继严 来源:本网讯 更新时间:2016年5月5日 星期四
 

马持节教授受聘全国高校出版专业教学指导委员会委员

 

 

2015年12月19日,在北京隆重召开的“媒介融合背景下出版教育改革与探索学术研讨会暨2015年全国高校出版专业教指委全体委员会议”上,我校人文与传播学院副院长马持节教授受聘为新一届(第二届)教学指导委员会委员。大会上,马持节教授既作为新委员代表发言,又作为专家代表发表了题为《出版+人才培养的实践与探索》的学术演讲。

 

马持节教授是我校新闻与传播学学科建设负责人,系现任广东省新闻与传播专业教学指导委员会委员、广东财经大学学术委员会委员,是目前广东省唯一当选的全国高校出版专业教指委委员。马持节教授此次当选,将为我校新闻与传播教育带来新的发展契机。

 

成立于2012年的全国高等学校出版专业教学指导委员会,是在国家新闻出版广电总局和教育部领导下,由政、产、学、研等各方面专家组成的,围绕专业学科开展研究咨询、指导评估和服务的权威组织。新一届教指委由来自全国43家单位的48名委员组成,总局人事司副司长李宏葵任主任委员,北京印刷学院副院长王关义教授任常务副主任委员,韬奋基金会理事长聂震宁编审、中国编辑学会会长郝振省编审、中国传媒大学副校长蔡翔教授、武汉大学信息管理学院院长方卿教授任副主任委员。

 

总局人事司李宏葵副司长(兼主任委员)和教育培训二处张兆刚处长(兼委员和副秘书长)等领导出席了会议。李副司长兼主任委员致辞,对新一届教指委工作提出了指导性思考和纲领性意见。教指委主要领导给新一届全体委员颁发了聘书。

 

大会受到国内许多传媒的重视,几乎与大会同步,《出版研究》、《现代出版》等一批中央媒体用新兴媒体手段对此进行了立体式报道,其他媒体如《中国广播电视报》等也在报道跟进中。

 

 

 

 

 

 

 

 

1:国家新闻出版广电总局人事司副司长兼主任委员李宏葵致辞

 

 

 


   

 

 

图2 委员们作主题发言(广东财经大学马持节教授代表新委员发言)

  


  

 

图3:与会人员合影(后排左四为本中心主任马持节教授、左三为本中心执行主任莫继严副教授)