新闻学专业(编辑出版方向)介绍

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-06浏览次数:559

培养目标:本专业培养具有系统的编辑出版理论知识与技能、宽广的文化与科学知识,并在数字出版技术方面有突出理论与技能,能在书刊出版、新闻宣传和文化教育部门从事编辑、出版、发行的业务管理以及教学与科研工作的应用型编辑出版学专门人才。

培养规格:本科四年,文学学士学位

主干学科:新闻传播学

主要课程:新闻学概、传播学概论、公共关系学、广告学、编辑学概论、书籍编辑学、报刊编辑学、数字出版概论、数字出版技术、出版社管理、版权与图书外贸、书业法律基础、中国编辑出版史、出版策划学、书业电子商务、广播电视学、网站规划与设计、网络编辑、出版营销、网络视音频编辑技术

主要实践性教学环节:课堂教学实践、社会实践、毕业实习

主要专业实验:报刊新闻编辑、新闻摄影、电视采访、广播电视新闻摄像、广播电视新闻编辑。

学生继续深造方向:编辑出版学硕士、新闻学硕士、新闻学与传播学科相关专业的硕士

学生就业情况:广泛就业于广东省尤其是珠三角新闻媒体、政府部门、企事业单位,多年来均为就业率100%。

学生就业方向:报纸、广播电视、期刊、出版社等新闻出版机构、书报刊营销机构、企业文化宣传品牌建设部门、门户网站、政府宣传部门等。