我校播音学子喜获2015第十一届中国国际动漫节声优大赛全国三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-04浏览次数:132

NEW BEE小队的五位成员(从左至右:田泽源、宁钊、云霞、梁珈梦、贾小康)

现场颁奖环节

被誉为动漫界“中国好声音”的2015第十一届中国国际动漫节声优大赛全国总决赛4月29日晚在浙江传媒学院落下帷幕。我校人文与传播学院13级播音与主持艺术专业学生梁珈梦、云霞、贾小康、宁钊和田泽源组成的NEW BEE小队经过两轮比拼取得了全国第13名的好成绩,获得三等奖。这也是我校播音学子四年之后第二次问鼎此项殊荣。
        在总决赛第一轮比赛“原音重现”中,13播主NEW BEE小队在现场重新演绎自己报送的创意动漫配音作品《白雪公主整容记》,以巧妙的构思、鲜活生动的人物语言以及对社会现实的关照赢得评委青睐;第二轮比赛“动漫接龙”,经现场抽题为经典动画片《哆啦A梦》片段配音,队员们运用真挚的情感和丰富的配音技巧赋予经典的动漫形象以新鲜的活力。中央电视台著名少儿节目主持人鞠萍姐姐、台湾配音天王李景唐等业内名家出任评委并做现场点评。
        2015第十一届中国国际动漫节声优大赛由中国国际动漫节节展办公室和浙江传媒学院共同承办,目前已成为中国动漫配音领域最具影响力的专业奖项,受到国内外动漫、配音领域的高度关注。本届大赛共吸引全国百余所专业院校和社会团体参加,报送作品三百余件,是历届赛事中参赛作品最多的一届。经过初赛、复赛层层筛选,最后遴选出20个作品的配音团队参加在杭州举行的全国总决赛。我校代表队以绝对实力跻身其中。此次参赛是我校播音主持专业教师和学生共同创意、努力的结果,不仅展示了播主专业教学成果与人才培养质量,同时也是对卓越艺术人才培养的有益探索。