广财新闻频道完美收官---12新闻倾城创作

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-27浏览次数:142

大话梁祝合照

主持人采访奥运冠军张雁全

礼仪美女军团

12新闻班和老师大合照

5月19日晚上七点半,广东财经大学第十一届新闻频道在综合楼408进行。这一场视觉盛宴让现场观众认识到了一个众志成城的班集体。
人文与传播学院吴瑛副书记、马持节副院长,新闻系主任周善、新闻系老师郑臣喜、陈迹、邹蔚苓等出席了晚会。现场更是座无虚席,观众热情高涨。据了解,除去在本部前来的观众,在三水校区的大一大二新闻系学生自发组织包了两辆大巴,八十来人前来观看。现场还有微信墙让观众参与互动,气氛相当活跃。
本届广财新闻频道以“倾城”为主题,共由“新闻资讯”“新闻脱口秀”“人物专访”“专题片”“戏剧表演”“纪录片”六大栏目构成。第一个栏目《广财多看点》以同学关注的校园热点如“双学位,约不约”、“毕业论文的买卖”为话题进行播报。值得一提的是栏目最后的特别策划“路边摄”,对是否能接受整容在校园里进行了随机采访。
随后是李浩融同学的个人solo——《融话全城》,他将“刘大勇翻译版复联2”、“杨幂视频门”等内容串联起来,用独特的视角和诙谐幽默的语言上演了一场精彩的脱口秀。
紧接着的人物专访直击了2012年奥运会跳水冠军张雁全的内心世界,亲述跳水生涯以及训练背后不为人知的酸甜苦辣。由奥运会夺冠对他生活的改变到世锦赛的失误,再到调整修养备战,还有未来从商的规划,张雁全为观众展现了一个奥运冠军的真实生活与想法。
专题片《圈子里的人》通过对四个不同类型的微商进行采访拍摄,道出了微商的世界,揭示了微商未来的发展道路。
    节目结束以后,新闻系主任周善用“颠覆”一词给予本届新闻频道高度的评价。
指导老师邹蔚苓也表示了充分的肯定:“今晚真的属于12新闻班的同学,也属于我,来广财最有成就感的时刻。”
记者在朋友圈被晚会的盛况刷屏,好评如潮。
--“这是我大学看过最好的节目,没有之一。”
--“看到了面对面,看到了社会能见度,看到了DV现场,看到了TED……”
12级新闻班的谭源富在朋友圈发出这样的感慨“一个班可以做什么,我现在可以自豪地说,一个班可以办一场让所有人都欢呼的新闻频道。”
从开学开始筹备,历时两个月的准备,在这一晚,把所有的惊喜都呈现给大家。第十一届广财新闻频道完美落幕。