我校与广西财经学院开展新闻学教育交流座谈会

发布者:魏佳琛发布时间:2016-11-24浏览次数:208

1117日,由我校人文与传播学院举办的新闻专业教育交流座谈会在广州校区综合楼7楼会议室举行。本次座谈会由我校人文与传播学院副院长马持节主持。我校新闻系主任莫继严、新闻系讲师邹蔚苓和广西财经学院文化传播学院副院长黄立安、广告系系主任徐一林等一行8人参加了本次座谈会。

在这次座谈会上,两校代表就财经新闻本科专业建设、课程设置和学生培养等方面进行了交流分享。我校新闻系主任莫继严详细介绍了我校新闻系的基本概况和新闻系在学科建设上取得的成就。马持节副院长指出,要建设实实在在的实践教学基地,强化协同开放办学和校本特色背景下的新闻专业教育。邹蔚苓老师分享了在教学中如何将技术与新闻相结合的经验。此外,两校代表在新闻学与传播学学科申硕方面进行了经验交流。

座谈会后,广西财经学院的代表们参观了我校的虚拟演播大厅和校内仿真实习基地。