图书馆里的倩影

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-05浏览次数:129

为了更好的弘扬志愿服务精神,激发更多的学生党员、积极分子参与到志愿服务的活动中来,使得志愿服务成为一个具有广泛影响的活动。我们人文与传播学院党支部组织了一次志愿服务图书馆的活动。

举办这个活动,是为了培养同学们自身主动参与志愿活动的积极性,同时体会到图书馆工作人员的艰辛,使得大家都能够遵守图书馆的相关规定和制度。

活动的一位志愿者,15社工2班的方泽楷说道:"一直借用图书馆的书籍来阅读,一直感受到整齐有序的书架书籍给我们带来的便利,今天第一次以工作者的身份来参加这个整理书籍的志愿活动,亲身感受到平时工作人员的不易,为图书馆管理员的工作点赞。今天参加这个活动,丰富了自己的课余生活,也尽自己的一份力去服务同学们,方便同学们阅读,减轻图书馆管理员的工作压力,我觉得很值得。"

而另一位志愿者,15传统中文班的邓晓晴则感叹:平时在图书馆自习,偶尔看到工作人员整理书籍,感谢之情总会油然而生。当我们几个小伙伴像他们那样工作时,才有了真实的感受。排好一列书不难,但把众多排的书放好,需要不小的耐心。很开心能够帮上一点小忙,也希望大家以后找书的时候尽量使书保持整齐,减轻他们的负担。