天津科技大学包装与印刷学院代表来我院交流 畅谈两校编辑出版学科建设经验

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-21浏览次数:233

人文院报讯,记者尹佳林报道 418日,广东财经大学与天津科技大学编辑出版专业交流座谈会在我院举办,天津科技大学包装与印刷工程学院数字出版系主任刘瑞芳、教授贾兆阳、辅导员任超杰、我院副院长马持节、新闻传播系主任莫继严、新闻传播系副主任邹蔚苓、辅导员黄敬聪参加了本次座谈。

会上,专家们就各自学校编辑出版本科专业建设、本科课程设计和学生培养进行了交流。天津科技大学数字出版专业依托理工学科专业背景,我校编辑出版专业则依托人文学科背景,两校编辑出版专业各有特色,通过这次座谈会,两校之间通过经验交流实现了优势互补。未来就专业建设和学生培养,两校还会有更加深层次的交流与合作。

我院新闻与传播系一直致力开展对外交流与合作,和其他兄弟院校相互借鉴。今年年初,我院承办了“‘十三五’时期出版教育的传承、借鉴与创新学术研讨会暨2016年高等学校出版专业教育指导委员会全体会议”,与全国70多位政产学研专家共同探讨中国出版教育大计。此次会议得到了与会专家的肯定,同时也提升了我校编辑出版专业对外交流的新境界。

与天津科技大学的交流是我院新闻系半年内开展的第二次学科交流,2016年底,广西财经学院代表也曾来我院就财经新闻本科建设开展交流。未来,我院新闻与传播系将更加积极的开展与其他院校的交流与合作。