中文系与广州市海珠外国语实验中学共建实践教学基地

发布者:陈佩宜发布时间:2019-09-18浏览次数:623

2019年9月10日下午,中文系与广州市海珠外国语实验中学共建实践教学基地暨实习活动启动仪式在海珠外国语实验中学举行。中文系主任许峰、商务文秘教研室主任张丽凤、实习带队师阴迎新2016级9位实习生参加此次活动。

据悉,广州市海珠外国语实验中学是一所以外语为特色的公办优质省一级完全中学、广州市首批义务教育阶段特色学校。启动仪式上该校储秋平校长代表实验中学对我校中文系师生的到来表示热烈欢迎,高度肯定了此次共建活动对双方的积极作用。本次实习受到海珠外国语实验中学高度重视和大力支持,该校安排27名骨干教师,分为师德标准与教师职业规划导师、教师教学专业能力导师和班主任德育管理能力导师三大方向,对我校参加此次实习活动的10位同学进行为期两个月的指导。

许峰(右一)代表我校向广州市海珠外国语实验中学授牌

许峰(右)向广州市海珠外国语实验中学储秋平校长(中)、徐卫红书记(左)颁授校外指导教师聘书

两校师生座谈

近年来,我校中文系的办学实力与社会声誉不断提升,先后聚德西路小学、广州市海珠外国语实验中学等中小学建立合作关系。作为非师范院校的汉语言文学专业,我校中文系所培养的学生同样受到广大中小学的青睐。今后,中文系将继续拓展社会资源,为学生成长提供创造更好的条件。