发布者:陈丹妮发布时间:2019-10-14浏览次数:172

917日,人文与传播学院党委开展第二次“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨。本次研讨出席人员有学院党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记及党员代表。

主题教育学习辅导

党委书记苏明华主持开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习辅导,分为以下六个部分:一是解读主题教育背景、内涵、要求、意义;二是诠释“守初心 担使命 找差距 抓落实 ”在实际工作中的运用;三是基层党员及领导干部、基层党支部对标“新时代 新要求”;四是新时代下党员先进性和纯洁性的具体要求;五是立足岗位做贡献;六是组织学习主题教育知识考学。

专题学习——用习近平新时代中国特色社会主义思想引领网络内容建设培养新一代大学生网民

院长马持节结合新闻学学科研究及工作实际,组织学院党委委员、党支部书记开展“用习近平新时代中国特色社会主义思想引领网络内容建设培养新一代大学生网民”专业学习及研讨。马院表示,随着互联网的发展,虚拟世界的出现,新闻舆论工作是定国安邦之事,如何加强内容建设,如何开发网民资源,如何应用商务经济等领域,构建有中国特色哲学社会科学体系,培养新一代有理想信念、有社会责任感的大学生网民是当下值得深究的课题。专题学习从以下展开:

一是网络内容指什么;

二是为什么要维护网络内容安全;(对标初心和使命)

三是网络内容安全风险分析的主要维度;

四是网络安全风险有哪些主要表现;

五是网络内容安全风险有哪些主要表现形式;

六是如何防范网络内容风险维护网络内容安全(回归初心和使命)

交流发言

参会的党委委员、支部书记、党员代表表示,本次学习受益匪浅。党支部书记们根据自己学科方向,如在网络文艺传播、时尚语言传播、新闻报道乱象治理、传播心理学、新闻伦理学等研究方向提供新思路。回归媒体初心,传递新闻价值。