人文与传播学院党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育征求意见和“深调研”工作

发布者:陈丹妮发布时间:2019-10-16浏览次数:229

926日至1012日,人文与传播学院党委通过线上线下相结合等方式,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的征求意见和专题“深调研”等工作,征求意见主要包括召开座谈会、进行个别访谈、发放征求意见表及网上征询等方式,专题调研主要围绕党组织组织力、本科教学、学生社团、教师队伍建设等方面。

108日下午,学院党委还组织召开了4场由10个师生党支部结对参与的支部生活会,并开展了4场由系主任、党支部书记、党外代表人士、本科生及研究生代表等分别参与的专题座谈会,集中进行征求意见及专题调研。

领导班子成员切实掌握第一手材料,在征求意见和专题调研结束后,立即梳理征求及调研的情况,针对师生代表所反映的问题困难、所提出的意见和建议等,进行检视反思,把征求意见情况及专题调研结果及时进行总结,形成学院的《检视问题和整改落实清单》《专题调研报告》,以推进学院各项改革、促进学院事业发展。

在征求意见过程中,学院党委围绕立德树人根本任务、解决学校和学院存在的突出问题及师生反映强烈的热点难点问题等方面,重点查找“5个方面问题,通过向系主任、党支部书记、党外代表人士发征求意见书,面向全院师生开展线上线下征求意见,在各支部会议上向党员征求意见,与师生谈话进行个别征求意见等方式,广泛征求学院师生对学院党委领导班子及其成员的意见和建议。学院领导班子成员把征求意见看成是落实“找差距”、“抓落实”的重要基础,认真听取师生们的建议和意见,把问题找准、把根源找深、把方向找对、把办法找实,最后将意见汇总整理为学院领导班子及班子成员的问题清单,列出整改清单,明确整改责任,落实整改进度。

在专题调研过程中,党委领导班子成员结合分管工作及学院实际开展专题“深调研”工作。党委书记苏明华主持开展“提升基层党组织组织力的研究与实践”专题调研,党委副书记、院长马持节主持开展“教师队伍建设”专题调研,党委副书记林强开展“学生社团管理”专题调研,党委委员、副院长张琼开展“立德树人与本科教学”专题调研。参加各专题调研的代们表围绕着“立德树人、三全育人、融合发展”等方面各抒己见、畅谈建议,学院领导及时做好记录并进行互动交流。

学院党委书记苏明华面向党支部书记

开展征求意见和专题调研

学院党委副书记、院长马持节面向系主任开展征求意见和专题调研

学院党委委员、副院长张琼面向党外代表人士及各方面代表