广电系教工党支部开展“不忘初心牢记使命”主题教育下基层志愿活动

发布者:刘耿纯发布时间:2019-10-27浏览次数:310

2019年10月22日,广东财经大学人文与传播学院广电系的师生党员代表,在广电系党支部书记周敏的带领下走进广州市逸景第一小学,开展了为期半天的“不忘初心 牢记使命”主题教育志愿活动。

关心青少年教育和走进小学校园是广东财经大学人文与传播学院广电系党支部开展的志愿服务活动之一。在学院党委的大力支持下,广电系党支部于“新中国成立70周年华诞”之际,给小学生们上了一堂充满爱国精神的朗诵与演讲课,让孩子们倍感振奋、备受鼓舞。同学们踊跃的发言和不时鼓起的掌声让所有在场党员志愿者都感到十分温暖,脸上泛起了开心的笑容。

活动中,有着多年省级电视台工作经验的郭丽莉老师手把手地辅导孩子们主题演讲的技巧和方法。孩子们有模有样地练习,脸上洋溢着自信的笑容。

广电系的研究生党员陈天琦和王秀芸两位同学,用精心准备的幻灯片给同学们详细地讲解了练声的步骤和朗诵的方法。

其中,同学们一起朗诵诗歌《我爱你,中国!》更是将大家对祖国的热爱和崇敬推向了高潮。

党员师生进小学志愿服务活动意义深远,是贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体表现,是践行“立德树人”教育思想的实际体现,是大力开展文明创建、充分发挥党员先锋模范作用的充分体现。活动结束后,广电系党支部书记周敏老师再次强调:“不忘初心 牢记使命主题教育不能停留在嘴上,我们一定要把它内植于心、外践于行,做到服务学生、服务家长、服务社会。”

此次活动突出了广东财经大学人文与传播学院广电系的专业特色,受到了逸景第一小学师生的欢迎和好评。通过此次活动,不仅为小学生们带去了专业的朗诵演讲知识技巧,同时也使党员们的自身能力得到了锻炼,展现了广东财经大学师生们“热心公益、服务社会”的新时代风采。