人文与传播学院举办党史学习交流会

发布者:陈丹妮发布时间:2021-06-26浏览次数:112

330日下午, 人文与传播学院在校本部举办本科生党团学骨干党史学习教育心得交流会,分享党史学习教育实践中对共产党人不忘初心和使命担当的感悟,交流采访经验、视频创作心得。学院党委副书记林强和学院团委书记陈天赐、辅导员黄程灿老师参加活动。

交流活动中,四支“红色基因”实践团队分别展播各自创作的红色视频作品。社会学班姜同学的团队到广州农讲所、广州烈士陵园等地采访,追寻红色足迹,讲述广东农民运动简史,阐述共产党人的革命精神;广播电视编导班陈同学的团队,去肇庆四会市采访了一个参与援鄂抗击疫情的白衣战士家庭,讲述了党员家庭如何用实际行动,演绎了当代共产党人无私奉献的故事。编辑出版班袁同学的团队聚焦采访最美退伍军人——王允个,展现“退役不褪志,退伍不褪色”的女军人的风采,让同学们深刻领悟“青春热血,不负韶华”的家国情怀,激发同学们报效祖国的激情与理想。全媒体新闻班何同学的团队,以梅关古道人文资源的挖掘为例,探讨“红色文化”助力乡村振兴的方略,启迪同学们基层就业的思考。

林强在交流会上传达了《广东财经大学党史学习教育实施方案》的通知精神,再次进行了党史学习教育动员。他提出了“理论与实践结合,学史与专业结合,学史与项目结合、学史与创新创业结合”四个结合的要求,指导同学们分层次分专题分阶段全面开展学习教育,创新学史形式,丰富学习方法,实现学习成果“作品固化”“学术转化”“思想升华”三部曲,在学通弄懂做实上下功夫,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力,政治领悟力,全面提升大学生党员党性修养和政治素质,助力成长成才。林强表示,人文与传播学院设立大学生思想政治教育实践创新工作室,坚持探索“科研实践与思政融合育人”模式,推进红色教育融入三大课堂。