校领导到人文与传播学院开展办校共建项目调研

发布者:卢科漫发布时间:2021-09-06浏览次数:154

202193日,校党委书记郑贤操、校长于海峰、校党委副书记刘祖华到人文与传播学院就办校共建、一流人才培养体系建设等进行调研,人文与传播学院领导班子参加了本次调研。

本次调研聚焦办校共建项目规划制定,如何将广东网络强省建设契机与我校新文科、交叉学科创新人才培养模式相结合,进一步提升专业内涵建设,培育一批高水平特色课程、平台、基地、智库,服务广东经济社会发展和粤港澳大湾区建设等重大战略目标。院长马持节代表学院班子汇报了项目建设进度、存在问题、绩效评估会的相关专家意见以及下一步结合学校“十四五”规划制定办校共建推进步骤。

郑贤操、于海峰、刘祖华到人文与传播学院开展调研

听取汇报后,刘祖华表示,办校共建项目在全国具有示范性作用,需高度重视,要加强各部门协调与沟通,建设过程循序渐进,按阶段制定项目建设的标志性成果目标。

于海峰指出,结合我校建设大湾区一流财经大学的战略目标,办校共建应充分对接省网信办共建需求,推动学校内涵建设与特色发展,整合社会资源,打造特色专业及平台。

郑贤操强调,全院要提高政治站位,做好“网络强国”学科建设转型与先行示范,积极融入国家、广东社会发展重大战略,完善三年发展方案,充分激发全校办学活力,挖掘办学潜力,进一步彰显办学特色和优势,大力提升办学层次、质量和水平,为国家和地方经济社会发展提供更多更好人才和智力支撑,实现弯道超车和跨越发展。

郑贤操查阅我院基层党建工作资料

调研会前,校领导参观我院党建活动室、文化宣传廊。郑贤操认真查阅基层党建工作资料并提出相关建议。