深调研抓思政,把握毕业最后一公里 学院领导深入毕业班学生党支部生活会促进就业工作

发布者:陈丹妮发布时间:2020-12-12浏览次数:143

人文与传播学院未雨绸缪,积极应对就业新形势,全面启动2021届毕业生就业工作。学院党委副书记林强、党委委员陈丹妮深入学生党支部组织生活会,与毕业生、大三学生、校友等学生党员干部开展深调研座谈活动,宣传贯彻学校第一次党代会精神,推动党员在就业创业中发挥模范作用。

128日晚,学院学生第四党支部组织生活会在综合楼721举行,组织学习贯彻学校第一次党代会精神,并进行职业规划交流分享。会议特别邀请在海外读研归国在外企工作的刘大宁校友,以及《南方周末》新媒体运营部就职的邵瑞儿校友分享求职及工作经验。邵瑞儿校友结合媒体工作经验对学生党员提出的考研、媒体行业现状、面试技巧、职业技能等问题答疑解惑,提出建设性意见。刘大宁校友分享留学及外企工作的感悟,鼓励学生党员加强学习提高英语水平,适应国际化发展。

学院党委副书记林强、党委委员辅导员陈丹妮,为毕业班党员们作广东财经大学第一次党代会工作报告的学习辅导,听取学生党员的学习感想,对毕业班学生党员面临升学和就业的迷茫焦虑问题一一解惑。陈丹妮认为毕业生面临如何抉择考研升学还是工作就业,没有标准的答案,只要保持积极阳光心态和行动执行力,无论升学还是工作的经历和经验在日后都能帮助自己更好的成长,最终塑造着每一个不同的个体。林强认为求学的本质在于人格自我完善的过程和综合素养的提升,应对社会急剧的发展趋势,每一个人都应保持终身学习的心态与能力,把自己培养成对党和国家建设有用之材。

林强强调,学校党委用一流党建来推动大湾区一流财经大学建设的关键时期,离不开基层党组织每一位学生党员的共同努力。他希望学生党员能不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要牢牢把握中国特色社会主义意识形态,坚持正确的舆论导向,在表达个人观点时,始终牢记党员身份,讲好中国的故事,传达好党的声音,这是每一位学生党员应该起到的模范带头作用,更是媒体人应该坚守的政治底线。临近毕业,毕业班学生党员们忙于实习、忙于考研,但作为党员要坚守政治纪律,端正组织生活的态度,按时参加组织生活和理论学习,提振精气神。希望党员们以积极阳光的状态,在就业创业的路上保持先锋模范带头作用,在生活和工作中勇于磨炼自己,不忘初心、砥砺前行。