郑臣喜老师简介

发布者:张桦钰发布时间:2021-08-20浏览次数:636

本人研究领域:科技与文化融合、试听新媒体与文化传播

姓名:郑臣喜

研究生招生专业:

出版(专业学位)

本人研究领域:

科技与文化融合、试听新媒体与文化传播

个人介绍:

硕士,副教授,网络传播系主任,中共广州创显科教股份有限公司党支部书记,《中学生报》副总编辑,高等学校与新闻单位从业人员互聘交流“千人计划”高校教师人选,广东省人文综合实验教学示范中心传播技能与传媒素养分中心主任、广东省智能显示产业技术创新联盟专家委员会副主任、中国教育信息化产业技术创新战略联盟标准委员会专家。

主持广东省高等学校战略新兴产业特色专业——广播电视编导专业的立项与建设。主持广东省高等学校精品资源共享课程建设项目——《数字出版技术》课程的立项与建设。先后获评广东商学院“授课十佳青年教师”,“广东商学院教学名师”。独立主持省厅级课题3项及多项横向合作课题,参与主持教育部课题2项,出版教材5本,获省级教学成果奖一等奖、二等奖各一次。主持编写行业标准——《数字校园文化建设标准与评价指南》;主编出版校园文化系列微视频。

讲授课程情况:

《融媒体出版物制作与运营》、《数字出版与技术》、《新媒体数字影像创作与后期特效》