莫继严老师简介

发布者:黄程灿发布时间:2021-08-12浏览次数:619

姓名:莫继严

研究生招生专业:

1.出版(专业学位)

本人研究领域:

舆论学、新闻出版法规、非遗传播

个人介绍:

硕士(传播学博士在读),副教授,硕士生导师,入选中宣部和教育部”双千计划”培养对象、第69期广东省哲学社会科学骨干研修班;3次获竞赛省级优秀指导教师称号、6次获校级本科生优秀导师和先进个人称号、1次获广东财经大学优秀共产党员称号。

现任新闻学系主任、中国新闻史学会应用新闻学研究委员会理事、中共广州市委宣传部阅评审读员、广东省联合培养研究生示范基地(广州创显)校方负责人;曾任广州市文化广电新闻出版局阅评审读员、广东新闻奖评委、全国大学生新媒体创意大赛评委。

主持教育部人文社科基金项目、教育部产学协同育人项目、广东省联合培养研究生示范基地、广州市政府办公厅暨市文化广电旅游局重点调研项目等科研、教研项目共8;在《当代传播》《电视研究》《新闻与写作》《中国广播电视学刊》等高水平期刊发表20多篇学术论文;所写调研和审读报告经常被广州市委市政府相关部门采用。

讲授课程情况:

研究生课程《出版法规》、本科生课程《马克思主义新闻思想》《新闻评论》《新闻传播学导论》《传播学概论》《新闻摄影》《艺术学概论》等。