“三月春风暖,雷锋伴我行”——人文与传播学院雷锋月系列活动

发布者:黄程灿发布时间:2021-03-24浏览次数:95

2021年3月,人文与传播学院开展了“三月春风暖,雷锋伴我行”主题班级“学雷锋”活动。同学们一起围绕雷锋奉献精神、时代精神、勤俭节约助人为乐等优秀品德,认真学习、热烈讨论,发表自己的理解、集思广益生活中的可践行场景及方式方法。

雷锋纪录片观看

18级应用心理学1班团支部、18级社会学1班团支部以及18创意写作1班团支部,观看了新华社制作的短片《习近平讲述的故事|雷锋,永恒的精神坐标》,对雷锋的生平及事迹有了初步的了解。

观看影片后,同学们思考了自己对于雷锋精神的理解,也让同学们在班群中集思广益,分享生活中的节俭节约方案,供更多的同学参考。活动最后,邀请同学们在班群中谈了自己对雷锋精神的理解,以及本次活动的感想体会,营造了积极、健康、互助、向上的班级文化氛围。

校园卫生清理

为了将雷锋精神落在实处,与自身与校园相结合开展了校园卫生清理活动。20级播音主持1班团支部和20级广播电视编导1班团支部的同学们仔细检查校园里是否有垃圾,发现垃圾及时清理,创造文明干净整洁的校园环境,和向好向善的文化氛围。

不怕苦、不怕脏、不怕累,用行动宣扬我们的信念。“你扔下的是垃圾,我捡起的是美德”,环保活动让同学们亲身体验到捡垃圾的痛处,体验到才知捡垃圾的不易。不管以前自己是否丢过垃圾,但以后不会随手乱扔垃圾。

校园卫生清理

作为一名大学生,更应该有自己的素质与素养。从我做起,从小事做起,号召大家一起“伸伸手,弯弯腰,美丽校园就在我身边。”

光盘行动

光盘行动”倡导厉行节约,反对铺张浪费。一米一谷皆是春夏秋冬滴滴汗水的收获品尝舌尖上的美食,拒绝舌尖上的浪费一粥一饭,当思来之不易半丝半缕,恒念物力维艰。

20级播音主持团支部的同学坚持了为期一周的光盘打卡,将光盘的照片发在群上共同记录共同监督,养成良好的习惯。践行光盘行动,创建文明道德校园。作为当代大学生的我们,牢记节约风范,提升自身素养也是我们成长成才的重要体现。

希望通过此次团日活动团员们能够将雷锋这位时代楷模铭记于心,将钉子精神深入到学习工作当中,日常生活要养成勤俭节约的优良习惯,发扬奉献友爱互助进步的志愿精神。