人文与传播学院研究生团总支暨研究生会开展 “书香满园,底蕴人文”主题读书分享会

发布者:梁丽发布时间:2021-10-11浏览次数:124

10月20日下午,为弘扬本院研究生热爱学习、乐于分享的学习之风,鼓励同学们培养良好的读书习惯,人文与传播学院研究生团总支暨研究生会以“书香满园,底蕴人文”为主题,组织全体研究生于一教206开展“读书分享会”活动。

本次参与“读书分享会”活动进行图书分享的五位同学,分别分享了《追风筝的人》《东京本屋》《想象中国的方法:历史·小说·叙事》《小王子》《82年的金智英》这五本好书。参与好书分享的五位同学从书籍内容、故事情节、阅读感悟等方面娓娓道来:有角色刻画生动形象、故事情节震撼感人的《追风筝的人》;有描述日本东京书店发展特色的《东京本屋》;有在不同时期承载不同小说价值的《想象中国的方法:历史·小说·叙事》;有经典小说《小王子》的别样分享;还有述说女性在社会中所感受到的一连串恐惧、疲惫、错愕、惊吓、混乱与挫折的《82年生的金智英》。

通过分享,大家或有了新的角度去深入思考“小说”的价值和意义,或探讨社会对于女性的不公与偏见。活动结束后,同学们纷纷表示在短短几小时的读书分享会上受益匪浅,同时表达了对书籍的热爱,要多读书努力提升自己。

“书香满园,底蕴人文”主题读书分享会旨在为研究生提供一个学术交流平台,不同专业的学生一同对各类图书进行分享和学术讨论,有利于扩宽学生的视野,在思想上进行碰撞,擦出知识的火花,营造良好的阅读氛围。相信在全体研究生的共同参与及建设下,主题读书分享会将会越办越好。