广东财经大学人文与传播学院第十九届团委学生会成立大会

发布者:梁丽发布时间:2020-11-03浏览次数:154

113日下午两点半,初秋的广州下午还带着几分暑气,广东财经大学人文与传播学院第十九届团委学生会成立大会在综合楼举行,整个会场都弥漫着隆重的气氛。出席本次会议的有人文与传播学院团委书记兼18级辅导员陈天赐老师,20级辅导员黄程灿老师及第十九届全体团学成员。

大会开始

(主持人主持大会)

主持人王语涵对到场的老师进行简短介绍后,开始大会第一项内容,全体起立奏唱团歌,铿锵有力的歌声象征着人文团学的精神。

大会第二项内容,同学们一起观看视频,视频介绍了团学各部门组织的工作安排和作用,让初来乍到的新干事对团学有一个更深入的了解。

老师发言

(团委书记发言)

观看视频后,大会进行第三项,人文与传播学院团委书记陈天赐老师上台发言。

对于新一年的团学工作,陈天赐老师有着新的期待,她希望我们继续发扬团学传统,深化思想引领的同时进一步加强创新创业人才培养,促进院风学风建设,增强学生学术科研能力。

今年是全面建成小康社会收官之年,却逢疫情,机遇与挑战并存,可成功总在大山后,阳光总在风雨后,陈天赐老师表示,只要全体团学成员主动适应新形势新变化,带领广大青年求真务实,发展创新,不断推动学院团学工作做出新贡献,定能实现新发展。我们以积极乐观的态度去应对工作中的艰难险阻,就一定能实现学院团学事业辉煌灿烂的明天!

(常委聘书颁发)

(党务助理聘书颁发)

(辅导员助理聘书颁发)

(班助聘书颁发)

(部长聘书颁发)

(副部长聘书颁发)

接下来是大会第四项,由黄程灿老师和陈天赐老师为团学各部长、副部长、班助、辅导员助理、党务助理颁奖。

主席发言

(主席发言)

(宣誓)

紧接着大会第五项,沈颖仪主席发表演讲。她提出,作为学生会一员的我们需要的不仅仅是借鉴,我们更应该思考,我们要从每一项工作的总结中取其精华去其糟粕,并找出缺点和问题加以改变,带着热情不断奉献自我才能将新一届团学建设成学习型、创新型、思考型、实干型的团队。演讲过后,沈颖仪主席带领新一届团学成员进行宣誓。

大会结束

(大会合影)

大会最后一项,全体成员唱校歌并合影留念

(采访)

会后,我们采访了陈天赐老师。她表示新一届的团学成员们基础不错,告诉我们脚踏实地才能有所提高,指出要多开展品牌活动和科研发展活动,对于团学要争取保住优势的同时实现进一步飞跃。

同时她也提出了需要改进之处,干事们积极性有待提高,到了大三仍需要保持热情,思维要活跃新颖,活动策划增加创新点,积极思考。她殷切的期望团学每位成员可以因为自己加入团学而感到自豪,希望我们都能有所收获,个人能力提升的同时集体也能不断进步。