花巧心思,生妙营销——中文学子赴广州花燊网络科技有限公司参观学习

发布者:苏惠琳发布时间:2021-11-22浏览次数:933

HUA SHENG HU DONG

花巧心思

生妙营销

中文学子赴广州花燊

网络科技有限公司参观学习

2021年11月10日下午,广东财经大学平面媒体编辑及影视文学两门课程的企业教学实践活动在位于广州市海珠区乐天智谷的广州花燊网络科技有限公司(以下简称“花生互动”)顺利开展。

花生互动创始人蔡杰新就“做品牌营销的玩家”为主题,为到场参观的2019级汉语言文学专业的同学们带来精彩的分享。

广东财经大学人文与传播学院广告系系主任冯婷、汉语言文学系系主任许峰、新闻系博士后周述波老师以及网新系副主任朱立芳老师出席了此次活动。

大屏幕欢迎图

互动交流会

在本次互动交流会上,花生互动创始人蔡杰新立足于企业slogan:步履不停,玩心不泯,以幽默风趣的方式为同学们介绍了花生互动作为“品牌内容营销的大玩家”的上分秘诀——

“广告就是要做有意义的沟通”、“好的内容值得被打磨”和“不要迎合要吸引”以及“从不为了创意而创意”。

现场实拍图

此外,蔡杰新向同学们分享了花生互动的成功内容营销案例。

梵蜜琳运营案例展示

花生互动在为梵蜜琳打造品牌文化时,立足品牌自身,从“社交电商”到“高端护肤品牌”。

在为王老吉深化品牌时,将王老吉产品场景化,延伸“吉文化”文化IP的理念。

王老吉运营案例展示

花生互动还帮助七匹狼打破品牌固化形象,打造名为“New me”的新品牌文化。

花生互动始终坚信好的营销宣传模式能够让品牌如虎添翼,在与客户合作的过程中互动尤其重视立足于凸显品牌自身的理念与特点,通过多角度的营销判断和大跨度的资源整合,聚合多媒体平台发声,助力品牌热度高度扩散。

现场实拍图片

花生互动从2013年至今8年时间里,始终坚持“一直做好一件事情”的初心,不背离自身优势,亦不为某些东西扭曲人心灵的特性,始终要求把握创作的主导权,专注内容生产,坚持做“有性格的有灵魂”的创作。

不做品牌内容营销的领导者,不做品牌内容营销的服从者,只做品牌内容营销的大玩家,创新而独立,这就是花生互动

提问环节

在关于花生互动的介绍结束后,蔡杰新就网新系副主任朱立芳提出关于若宣传未达预期效果怎么办的问题作出回答:

首先应该认真思考所选宣传平台与品牌本身的切合度,其次应该反思是否建构好了消费者、平台和客户的关系。

朱立芳副主任现场提问

接着,新闻系周述波老师就案例王老吉与文化的问题展开提问。

蔡杰新表示:“花生互动在为王老吉进一步打造品牌文化时,考虑到了‘吉文化’IP理念、让产品深入生活场景和南北饮食差异等方面。

周述波老师现场提问

蔡杰新还就汉语言文学专业欧进同学关于花生互动是如何迈出“第一步”的问题展开回答:

“首先应该考虑生存问题,但永远不能失去自身的特色,不一味迎合,专心做自己。对发展作出预判以及选好搭档都很重要。”

同学现场提问

欧进同学进一步向提问——内行人对营销有何看法?

蔡杰新回答:“营销就是买卖,要符合消费者底层逻辑,戳中消费者‘爽点’,满足消费者的需求和梦想。

许峰主任现场提问

最后,广告系系主任冯婷就花生互动对人才的需求及其考核方式展开提问。

蔡杰新表示花生互动最注重人才的文字功底,其次还会考虑人才对自身角色定位是否能灵活把握以及绘图排版的能力。一般会在考核时会给出课题,考察受聘者思路。

参观公司

在工作人员带领下,同学们参观花生互动总部,加深对花生互动的了解。

同学们参观花生互动总部

合影留念

交流会结束后,花生互动创始人蔡杰新、总经理助理李小陌以及广东财经大学师生在花生互动总部大门前合影。

合影留念

花生互动是一个专注内容生产、在竞争中一直保持自身独特性的公司,是当之无愧的品牌内容营销的“大玩家”。同学们在这次交流中学习到许多企业实践知识,获益匪浅。