人文与传播学院举行换届选举大会

发布者:陈丹妮发布时间:2021-12-21浏览次数:471

20211221日下午,中共广东财经大学人文与传播学院委员会换届选举大会在综合楼107隆重召开,会议由学院党委副书记张传瑜主持。

换届选举大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕,张传瑜宣读学校党委组织部关于人文与传播学院党委换届选举的批复。

党委书记于万红代表上一届学院党委做工作报告,报告题目为《新起点 新进步 以一流党建引领人文与传播学院新发展》。报告回顾了过去四年人文与传播学院党委的工作,取得的成绩及存在的不足,提出了学院党委未来工作目标和举措。

于万红书记强调,党的十九届六中全会指出“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。”这是实现党和国家事业兴旺发达、长治久安的必然要求,高校要肩负起“后继有人”这个沉甸甸的责任。因此,未来几年我们要努力开创学院党的建设和思想政治教育工作新局面,以党建品牌与学科专业无缝深度融合凝练优势与特色,利用申报国家“双创”标杆院系建设和“办校共建”网络传播学院这个契机,深入探索和推进党的建设和“三全育人”创新与改革,培养担当民族复兴大任的时代新人。

大会通过了《广东财经大学人文与传播学院党委委员选举办法》,并表决通过了总监票人、监票人、计票人名单。本次换届选举以无记名投票方式,实行差额选举。计票期间,与会党员共同观看了纪录片《榜样5》。大会最终选举出于万红、马持节、文远竹、张传瑜、张琼、陈丹妮、莫光木(依姓氏笔画为序)7名同志为人文与传播学院新一届党委委员。

人文与传播学院党委换届选举工作圆满完成各项议程,最后全体与会人员起立奏《国际歌》,并集体合影留念。

会后,在综合楼915召开新一届学院党委委员会全委会议。首先,就学习“习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神”开展“第一议题”学习。随后,选举产生了党委书记、党委副书记。于万红同志当选为党委书记,马持节、张传瑜同志当选为党委副书记,并对新当选的委员进行了分工。于万红表示,新一届党委班子成员要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,要目标一致、凝心聚力,进一步提高把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的能力和水平,进一步发挥二级党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,积极推进党组织建设的规范化、制度化和科学化,创新基层党建的工作机制和工作内容,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。