人文与传播学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会

发布者:何晓彤发布时间:2022-03-07浏览次数:167

2022年3月1日下午,人文与传播学院在综合楼405召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会。参与评议的有学院党委委员、师生党支部书记、系主任、党支部支委代表、党政办公室主任及师生党员代表。本次述职评议会由学院党委书记于万红主持。

中文系教工党支部书记 胡玉兰

新闻学系教工党支部书记 童雯霞

网络传播系教工党支部书记 莫光木

广告学系行政教工党支部书记 叔翼健

研究生党支部书记 周畅

学生第一党支部书记 陈天赐

学生第二党支部书记 杜智远

学生第三党支部书记 吴伟仪

佛山校区人文与传播学院学生党支部书记 柯佳佳

会上,9个师生党支部书记重点报告了过去一年党建工作的主要业绩、存在的问题,以及抓基层党建工作的认识体会,并结合本支部实际就贯彻落实《中共广东财经大学委员会贯彻〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)〉实施方案》谈了2022年的努力方向,为接下来的党支部积极深入开展工作奠定了重要基础。

述职汇报结束后,与会人员党支部书记对抓党建工作述职情况进行了评议。

于万红作点评

于万红进行点评并总结讲话。他对9个师生党支部书记履职尽责情况给予了充分的肯定,表示各支部准备充分、逻辑清晰、反思深刻,在促进党建学科双融双促方面有较多举措。同时,他也指出了各个支部存在的问题以及需要努力的方向。第一,“勤思考”,切勿将完成常规工作视作支部规范化建设,在工作过程中应该贯彻思考与行动双重力量,不断反思才能推动发展;第二,“做规划”,要明确目标,对标省级、校级样板支部建设要求,大力推进党建学科建设双融双促双提升,并以实践结果来检验支部建设成效;第三,“有创新”,创新组织生活,打造党建工作品牌,做到“一支部一特色”。

会议最后,院召开了新学期全体教职工大会,学院党政领导班子针对新学期学院的疫情防控、安全稳定、教学科研、学生就业与学习等工作进行了工作部署,并组织全体教工学习了《广东财经大学章程(2021年核准稿)》《广东财经大学教职工考勤管理办法》。