21级期末主题班会

发布者:张桦钰发布时间:2021-12-14浏览次数:171

汉语言文学&广告学

12月14日下午2点,21级辅导员黄少芬在佛山校区励学楼307教室以“期末诚信考试”和“疫情防控”为主题,为汉语言文学与广告学的全体同学开展线下班会。人文与传播学院2021级汉语言文学和广告学的全体学生准时到达现场参与了本次班会。

辅导员黄少芬发言

主题班会开始,辅导员老师首先提醒同学们认真学习学生手册,并仔细讲解违规行为的认定原则与处理方式,其中着重强调了严禁携带手机及智能手环入考场的问题,告诫同学们不要存在侥幸心理。

其次,老师还跟同学们强调了考试注意事项,提醒同学们将考试证件准备齐全,准时参加考试,现场的同学们都听得十分认真。

最后,老师就寒假需注意的事项做出相应的叮嘱,明确了假期的相关安全事项,着重强调要密切关注疫情,做好防疫工作。

现场的同学们认真听讲

新闻学&网络与新媒体

12月23日早上7点半,21级辅导员徐晓刚在佛山校区励学楼108教室召开了新闻学班级与网络与新媒体班级期末主题班会。本次会议主要围绕“诚信考试”“疫情防控”“安全问题”三个主题展开,人文与传播学院2021级相关班级全体学生到场参加并聆听了本次班会。

辅导员徐晓刚发言

主题班会开始,辅导员徐晓刚老师就先对同学们强调了诚信考试的必要性,希望同学们考试期间严格遵守考场规则,杜绝作弊行为,像对待高考一样对待期末考试。同时建议同学们要提前做好复习规划,做好充分的准备迎接期末考试。

紧接着,他向同学们强调了学校在疫情防控工作方面的规定,要求同学们在校期间应当积极配合学校各项疫情防控工作,在平时也要适度锻炼,提高身体素质,若有身体不适一定要及时告知辅导员。现场的同学都十分重视疫情的防控,听得非常认真。

最后,徐晓刚老师还强调了元旦外出、宿舍用电、夜归时间、寒假等相关事项,要求同学们一定要注意安全。其中特别提到元旦假期尽量不要外出,珍惜时间,好好复习。

现场的同学们认真听讲

通过本次线下班会,同学们认识到了诚信考试的重要性,对自己的复习规划更加有目标,同时也对疫情防控和各类安全问题有了更深的认识,有助于学校各项相关工作的开展。班会后的提问环节,同学们踊跃发言,辅导员老师及时为同学们答疑解惑,帮助同学们更好理解班会内容。