女性职业与自我塑造 —— 多样职业个性选择

发布者:苏惠琳发布时间:2022-03-18浏览次数:28

近年来高校毕业生的就业及职业发展问题广受关注,其中女性毕业生的职业发展水平较低,当前高校女性毕业生的职业发展仍受许多因素的限制。当我们在搜索框中输入职场女性四个字,位列前几位的推荐搜索让人惊讶。歧视,焦虑,困境,压力在困扰着她们。

图片

在生活中你是否注意过她们?她们可以是女医生,女老师,女消防员,女警察,女法官……

此次活动便是为了打破学生对职场女性的固定思维,让更多人了解到女性在不同职业领域的现状。

图片

当女性抛开家庭身份,在职场中,她们是什么模样呢?她们是怎么成长的呢?

你是否曾了解过她们的生活?你是否想了解她们的生活?你是否想让大家通过你看到她们?那赶紧看看比赛详情吧!

— 活动要求 —

本次活动为小组竞赛(六人以内),对自己所选的职业进行介绍展示,展示形式不限(可为自摄短视频、话剧、ppt演讲、话剧、小品、舞蹈、脱口秀、英语演讲……)

每一个小组展示10-15分钟,组委会将选出六个小组进行现场比拼,由观众投票分别选出第一二三名。

*此处的职业并不设限,可以反差大,也可以是优势职业,以小见大。

主办单位:佛山校区人文与传播学院团委学生会执行委员会科研实践部

赛程时间

3月25日20:00 小组报名截止

3月26日18:00 出参赛小组结果

4月12日15:00-17:00活动

活动奖品

— 第一名(一组) —

夜光笔筒

— 第二名(两组) —

虎年水杯

— 第三名(三组)—

大白兔护手霜一支

图片

(以上奖品均为组内每人一份)

最终参赛队伍每人均可获创新创业素拓*0.5

广东财经大学纪念徽章*1

比赛奖状*1

报名群二维码

—

比赛重在过程而不在结果噢!

快来分享你们的想法!