南方财经“学习经济”频道校园行走进广财

发布者:卢科漫发布时间:2022-05-20浏览次数:49

2022年5月20日下午,南方财经全媒体集团举办的“学习经济”频道校园行活动走进广财,首席评论员张立伟为广财的新闻学子们带来主题为《中国经济转型中的热点问题》的讲座。讲座由广东财经大学人文与传播学院副院长文远竹老师主持。

作为南方财经的首席评论员,张立伟将中国经济的转变之路娓娓道来。既纵向讲述了中国经济改革的历史,又横向对比了其他经济大国。授课引经据典,深入浅出,引人入胜。

张立伟老师围绕近年来中国经济转型中遇到的问题,包括国际大环境、国内经济状况等方面,给同学们介绍了当前中国经济所处的形势、面临的问题和机遇,具体从协调发展、共享可持续、乡村振兴、共同富裕等方面展开,还列举了中美经济关系、疫情经济状况等生动案例。张立伟老师针对目前中国经济所处的状况和存在的问题也提出了一些建设性的解决方法,引导同学们深入思考。此次讲座圆满成功,得到了同学们的一致好评。