榜样至上耀前路 ,劳动为荣沁人心

发布者:何晓彤发布时间:2022-06-01浏览次数:47

2022年5月,人文与传播学院组织学生支部开展劳动教育主题党日活动。

其中,广州校区第一支部开展了劳动模范主题故事分享会,与会成员分享了相关学习心得,并共同学习榜样力量。陈秦秦、王佳欣同志率先分享了全国道德模范改革先锋郭明义同志及大国工匠裴先峰的故事,并表示作为青年党员的我们应学习他们艰苦奋斗、努力拼搏,锐意进取、无私奉献的精神。

同时,杜智远、吴伟仪老师分别于广州校区第二、三学生支部开展了劳动教育主题党日活动。活动中,周君茗同学分享了山东能源新矿集团劳动模范人物尹作伟的榜样故事,林锐同学深情朗诵了《劳动赞歌》,全体党员同志们深入体会并领悟到了伟大的劳动精神。会议强调,党员干部要学习身边的劳动模范,用实际行动践行自己的理想信念,充分体现一名党员不怕困难、艰苦奋斗的精神,带头先行,忠诚履职,扎根平凡的工作岗位,扎根百姓的心中,将普通岗位上的工作做到极致,把准精神的坐标,才能任凭风吹雨打,始终笃定前行。

吴伟仪老师表示,我们在不忘初心,牢记使命,发扬劳动精神的同时,还应当积极的参与到党支部的特色建设中去。

除此之外,佛山校区学生党支部同步开展了相关活动,也进行了相关分享。

劳动教育,不仅是对中华民族悠悠千载劳动文化的传承发扬,更是让劳动精神裨益当下,福泽后世的重大举措。生活需要劳动、需要奋斗、需要拼搏。劳动是能力的土壤,是自信的基石。

放眼当下,劳动月已近收尾。展望未来,我们仍需继续努力,将勤劳作为生活的底色,大放青年使命之光彩!