拓实践之源 育网新人才——网络传播系与“南方视觉”签订校外实践教学基地合作协议

发布者:卢科漫发布时间:2021-12-07浏览次数:24

2021年12月3日上午,网络传播系与广东南方视觉文化传媒有限公司校外实践教学基地建设研讨会召开。系主任郑臣喜、教工党支部书记莫光木、系副主任朱立芳等老师携学生代表前往广东南方视觉文化传媒有限公司出席会议及实践教学基地签字仪式。

师生参观南方报业传媒集团融媒体中心

会议伊始,视觉文化公司总经理、南方视觉图片库总监卢奕诚介绍了“南方视觉”的发展历程、发展目标及平台优势,对整合“南方视觉”平台资源、广东财经大学人文与传播学院教师队伍及学生资源,建设高水平传媒人才培养平台提出深入见解,并围绕基地建设提出了一系列诸如签约大学生校内摄影师、建立“乡村振兴”摄影创作基地等可行实践项目,与学院希望给学生提供更多平台加强专业实践的想法高度一致。

研讨会现场

郑臣喜主任介绍了学院专业调整及网络与新媒体专业建设、招生概况,并提出此行目的,即共建校外实践教学基地。认为借助“南方视觉”平台的力量,校外实践教学基地的建立不仅给学生的专业发展提供了机会,更是双方共育人才、扩大平台影响力的良好机会。

随后,莫光木、朱立芳就党建带动学生专业培养,鼓励学生主动对接社会、拥抱网络时代等话题提出了探讨。“南方视觉”郑鲁豪就举办摄影作品比赛、专题摄影等系列活动及如何充分调动高校学生积极性等提出了方案。

双方签订校外实践教学基地建设协议书

会议最后,郑臣喜与卢奕诚签署了校外实践教学基地建设协议书。