人文与传播学院召开2022届毕业生就业工作专题推进会

发布者:陈丹妮发布时间:2022-04-29浏览次数:10

图片

4月24日下午,人文与传播学院党政领导班子组织各系主任、党支部书记、辅导员召开2022届毕业生就业工作专题推进会。本次会议介绍了学院2022届毕业生最新就业情况,随后各系主任汇报各系就业工作开展情况,并联系各系领导汇报指导开展就业工作情况。会议根据当前的就业形势作了深入地研判,传达了下一阶段我院就业工作的要点。

图片

会上,于万红书记邀请了现场的同学陈嘉莉发表对会议汇报情况的看法,陈嘉莉同学表示在听了书记和各系老师们的工作汇报和探讨后,深刻地了解到目前的就业形势和就业政策,进而她表示意识到要在剩下的大学时光里更积极努力地学习专业知识和技能,为未来就业提前做打算,提早就业。

接着,于万红书表示任何工作都要为了学生,依靠学生,发动学生,让学生干部和党员同学去到学生群体中讲解就业形势就业政策以及就业工作的必要和需求。

图片

后,马持节院长进行了会议总结。他提到就业工作要与疫情防控协同起来,要优化就业工作的环节:第一,要注重学科专业水平的展示,更好地锻炼思维意识;第二,要注重多层次人才培养的质量体现,给予研究生支持;第三,要注重专业品牌的建设,增加社会影响力。

与此同时,也要推动工作举措的升级:第一,编织职业网,加快各类型学生在职业网上的对接速度;第二,打造工具包,让老师成为学生就业路上的知心引路人和专业指导者;第三,规划路线图,深入了解学生的就业想法,为其规划最优职业选择路线;第四,建立数据表,全面收集学生的就业数据,更好地精准施策。

最后,马持节院长鼓舞参会人员要用心用情去做学生的工作,让学生在老师的工作过程中充分感受母校的爱,也希望学生能理解和配合就业工作,先积极就业,再追求更高的就业质量,与学校同频共振,联手打造名牌专业。