在学习中实践,在实践中学习——广告学子赴省广集团参观交流

发布者:张桦钰发布时间:2021-12-17浏览次数:31

为提升学生的实践能力,在实操中加强对理论知识的理解和应用,以求“知行合一”,广告系《广告效果评估》课程与业界开展紧密联动,将广东省广告集团股份公司(下称“省广集团”)南粤银行广告语策划项目引入课堂作为实训任务,并以此为契机深化业界交流。

12月15日下午,广告系李子老师带领《广告效果评估》班赴省广集团参观学习,省广集团事业部副总经理王建科、策略副总监邓浠敏向同学们介绍了广告行业发展趋势、省广集团发展现状,并分享了文案策划的思路和执行过程,针对学生的广告语作品进行了评价反馈。

图片

一、站在巨人的肩膀上回顾广告行业发展史

王建科副总经理通过介绍省广集团的发展历程,带同学们回顾了中国广告业的发展史。师生首先参观了省广集团文化长廊,文化长廊借鉴清明上河图的表现手法,采用了动画形式展示省广集团自1978年成立以来的大事记,随着不同历史阶段画卷的滚动,呈现了省广这一我国最早成立的广告公司的发展历程,同时也见证了中国广告行业四十余载的发展变迁。

随后,王建科又详细介绍了省广集团的业务范围和服务体系,并在其中贯穿了广告行业发展趋势和广告公司人才需求变化的内容。和广告公司人才需求变化的分享。

图片

二、在一线的真枪实弹中检验学习成果

策略副总监邓浠敏就“南粤银行”广告语策划这一同学们实际参与的案例进行了广告公司作业流程和策划思路的分享。从品牌定位到策略拆解、从企业内部调研到市场外部研究、从策略方向到执行输出,邓总监娓娓道来、妙语连珠,向同学们全面地展示了专业广告人的策略思考与输出执行能力,并对同学所创作的文案进行了点评,让人受益匪浅。

结合客户需求与行业经验,省广项目团队在同学们所提交作品中选出了10条“文案之星”,并为获奖者赠予省广高级群总监空手老师亲笔签名的《传神文案》一书。

图片

三、在与资深前辈的交流中解决学生困惑

在最后的答疑交流环节,同学们畅所欲言,向两位资深广告人提出自己在实习和工作选择、具体工作方法等方面的困惑,寻求过来人的经验与帮助。活动尾声,王总和邓总监勉励同学们要做有态度、有能力的广告人,李子老师也就今天的交流参观做出了总结。

图片

此次参观交流,不仅拓展了同学们的视野,让同学们对未来的专业发展方向有了更深一步的思考;同时也探索了校企联合的教学模式,通过行业实际项目为引线,走进企业开展“移动课堂”,增进交流和学习。相信同学们会在实践中不断磨砺成长,在广告行业无垠的天空里,满载一船星辉。

撰稿 | 麦爱玲

校对 | 李子