胡健生老师介绍

发布者:苏惠琳发布时间:2022-06-14浏览次数:11

姓名:胡健生

研究生招生专业:

广播电视艺术(专业学位)

本人研究领域:

戏剧与戏曲艺术、中外戏剧比较、世界文学与比较文学

个人介绍:

中山大学中国古代文学专业中国戏曲史方向博士研究生,文学博士,教授,硕士生导师。

在《外国文学评论》《国外社会科学》《学术论坛》《东岳论丛》《甘肃社会科学》《齐鲁学刊》《新疆大学学报》《艺术百家》《当代戏剧》《民族艺术研究》《中国戏剧》、《四川戏剧》《剧作家》《大舞台》等,发表学术文章数十篇,数篇文章被中国人民大学书报资料中心《戏剧戏曲研究》、《舞台艺术》全文转载。

出版学术专著《中外戏剧文学比较研究》《外国经典作家作品探幽》《中国古典戏剧叙事技巧研究——以西方古典戏剧为参照》(上下)《戏剧创作艺术纵横谈》《元杂剧与古希腊戏剧叙事艺术解读》。

曾荣获山东省社会科学优秀成果二、三等奖、山东省文化艺术科学优秀成果一等奖、山东高等学校优秀科研成果人文社会科学类著作三等奖、广东省哲学社会科学规划项目结项成果鉴定工作中认真负责的专家

讲授课程情况:

研究生课程《戏剧创作与实践》《戏剧影视批评》、本科生课程《戏剧与戏曲鉴赏》《外国文学》《外国文学经典名著导读》《二十世纪西方文学经典选读》。