【新闻】师生座谈,共庆佳节

发布者:张桦钰发布时间:2022-10-13浏览次数:16

2022年10月2日上午,人文与传播学院、网络传播学院(合署)在佛山校区厚德楼341开展研究生座谈会,马持节院长和2022级研究生代表参加了此次会议。

在本次座谈会中,同学们来自广东、四川、湖北、山东等省份,五湖四海齐聚一方,大家首先进行了自我介绍。随后马持节院长与研究生代表们就在校生活状况、学习状态及研究生导师互选等方面与同学们进行深入的交流与探讨。

座谈中,同学们与马院长聊家常、聊学习、聊未来规划,师生其乐融融。马持节院长鼓励同学们在校期间要刻苦学习、认真钻研学术,放大格局、找准发展方向。

会议最后,马院长表示同学们在求学过程中遇到难题,可以寻求老师和学院的帮助,同时也对学生们的学习提出了相关的建议和期许。

2022年10月7日下午3点,人文与传播学院、网络传播学院(合署)22级出版硕士研究生座谈会在厚德楼337举行,会议由学院副院长张琼主持。

座谈会上,张琼副院长对同学们积极提出相关意见都一一作出详细回应,她对同学们生活中遇到的困难与不便表示理解,并表示学院将始终秉承“服务学生”的理念,将会积极与学校和后勤处进行有效的沟通,竭力为同学们创造良好的生活学习环境。

面对同学们提出的社会实践需求,张琼副院长从学院优质的教学平台和丰富的教学资源两方面出发,坦言学院已与众多企业、机构签订实践基地协议,并鼓励同学们在研一阶段巩固专业知识、提升自身能力、培养专业素质,为日后的学业和事业打下坚实基础。

此外,张琼副院长指出,在两年制专硕学习时间紧张的情况下,更要求大家抱有“时不我待,只争朝夕”的学习态度,同时她也鼓励同学们在校期间要刻苦学习、认真钻研学术,放大格局、找准发展方向。

国庆期间的两次座谈会,使师生之间搭起沟通桥梁,让研究生新生们拥有了更清晰的学业规划,也为后续工作的展开带来积极而深远的影响。