人文与传播学院、网络传播学院(合署)书记、院长讲授“思政第一课”

发布者:张桦钰发布时间:2022-09-29浏览次数:15

921日,院长马持节在广州校区第一综合楼501教室,以领学《习近平谈治国理政》第四卷为主题,为大三学生开讲思政第一课。

课堂上,马持节就《习近平谈治国理政》第四卷的内容结构、主旨要义、学习要求和学习方法等进行了全面系统的讲解,并结合当前百年变局和世纪疫情叠加的复杂局面与风险挑战,结合以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,要求同学们结合专业背景,学懂弄通践行《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,进一步增进对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性、主动性,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做奋进新征程、建功新时代的有为青年。

925日,学院党委书记于万红在佛山校区笃行楼为网络与新媒体专业的学生讲授主题为“人生坐标与价值选择”的思政第一课,课程围绕人生目标的确定和人生价值的选择,引导学生在网络时代,做有预见性、有大智慧的人。

于万红引用往届优秀学子的案例,勉励同学们不做无锚之船,要树立正确的理想目标,找准锚点,做出正确的价值选择。课堂中,于万红结合现在人文学科发展规律,希望同学们能多阅读哲学社科与自然科学等方面的书籍,做综合素质强的新文科人才,做专业能力与文学功底强的新闻传播者。最后,于万红对同学们提出了“真善美”三个字的要求,希望同学们都能做明辨是非、善良有德、发现社会真实美的人,全面发展,追求和实现更高的目标。