党在“疫”线|风雨同行共担当,人文战“疫”最前线

发布者:张桦钰发布时间:2022-11-16浏览次数:12

校园疫情以来,学院党委、领导班子高度重视,党委委员立即返校并组建师生党员志愿者队伍,通过“线上+线下”的方式,全方位地参加疫情防控工作。工作中,党员领导干部、师生党员发挥先锋模范作用,积极参与,主动配合学校疫情防控工作,全力支持学校打赢本轮疫情防控硬仗。

一、守土有责、守土尽责

学院党委坚持把疫情防控摆在重中之重的位置,狠抓各项疫情防控工作落实。党政领导班子全员到岗,以“时时放心不下”的责任感把疫情防控工作放在心上、抓在手上,逐项明确疫情防控任务、逐级压实疫情防控责任。

学院党委书记于万红为封控宿舍的同学们送餐

院长马持节为同学们配餐

学院党委副书记张传瑜为封控宿舍的同学们送餐

副院长张琼为同学们餐食分装、打包

副院长文远竹为封控宿舍的同学们送餐

二、让党旗在疫情防控一线高高飘扬

学院党政领导班子,师生党支部书记及委员、系主任、师生党员等充分发挥先锋模范作用,凝聚上下同心、众志成城、共克时艰的强大正能量。

广告学系行政教工党支部书记叔翼健老师(身着绿马甲)为配餐快速打包

新闻学系教工党支部组织委员余来辉老师(身着绿马甲)协助物资装卸

广告学系行政教工党支部组织委员、广告学系主任冯婷老师配餐中

网络传播系副主任“青椒姐姐”朱立芳老师配餐中

学生第一党支部书记、辅导员柯佳佳和学生第二党支部书记、辅导员杜智远为封控宿舍的同学送餐以及送消毒用品、急用药品以及女生急需的生活用品。

学生第三党支部书记、辅导员吴伟仪入住封控宿舍园区,协助各类台账整理,及时响应同学们的“急难愁盼”。

学院组织员、办公室主任陈丹妮协助封控宿舍完成核酸检测后为同学们送消毒用品和急需的生活用品。

10月底,学院组织学生党员志愿者参与学校核酸检测志愿服务工作。志愿者们分成两队:一队穿上红色马甲,负责维护核酸检测的现场秩序,在各大入口处提醒每一位进入的同学戴好口罩,扫码登记;一队穿上蓝色防护服,戴好医用防护面罩,为同学们做好信息录入工作。每一位志愿者都以十二分的精神和认真负责的态度坚守在各自的岗位上,为疫情防控奉献出自己的力量。

三、传递温暖,关爱鼓劲

学院注重对疫情防控一线人员的关心关爱,连夜为返校的教工解决床、蚊帐等生活必需品,为一线人员解决好后顾之忧。

长夜终将过去,曙光就在前方。让党徽的光芒照亮战“疫”一线,志愿者们用足迹踏遍校园每个角落,用责任守护师生安康。若问他们最大的感受,便是:“我见证,我在场,我奉献,我担当!”