【宣讲】创意先行,实践驱动——我院学生赋能大湾区高质量发展

发布者:张桦钰发布时间:2023-03-17浏览次数:13

315日,粤港澳大湾区大学生创意节组委会携手远东一条龙创意视觉总监Johnny、品牌方王老吉代表黎智先生、黄霄翔先生、李婕女士来到广东财经大学佛山校区进行了一场精彩绝伦的校园宣讲会。

让我们一起来回顾一下会上的主要内容吧~

赛事简介

主持人黄晴为我们简要介绍了粤港澳大湾区大学生创意节的相关信息以及本次赛事的具体时间和命题方。

粤港澳大湾区创意节为市场营销、艺术设计、新闻传播、广告公关、新媒体等相关专业学生量身打造,旨在为业界提供最鲜活的年轻人创意。

校方致辞

冯婷老师和周述波老师代表广财对粤港澳大湾区大学生创意节组委会、命题代表黎智先生及远东一条龙视觉创意总监Johnny先生的到来表示热烈欢迎。并鼓励同学们积极参与本次粤港澳大湾区大学生创意节。湾创节组委会向广东财经大学颁发感谢状。

命题代表宣讲

命题代表王老吉市场部项目经理黎智为广财学子讲述了关于王老吉的故事、王老吉近年的品牌营销方式以及本次赛事相关的三款王老吉旗下饮品。黎智先生在讲述过程中还与同学们进行了相关问答互动,同时赠送积极参与的同学王老吉兔年特别定制款饮料一瓶。调动现场气氛的同时也让同学们更好的了解王老吉的品牌故事。

创意分享会

远东一条龙视觉创意总监Johnny老师以设计是一味催化剂为主题,以元气寿司、太二酸菜鱼、一龙拉面的设计改造为例让广财学子领悟了设计的显性价值和隐性价值。让我们更加深刻地明白设计的意义及其对品牌营销的巨大价值。

活动感想

本次宣讲会让在场的老师和同学们对于湾创节也有了更多的了解,对设计创作也有了更深的体悟。下面是一些老师及同学的活动体会。

新闻系周述波老师:非常感谢湾创节宣讲主办方给我们《传播学概论》《广告学概论》《公共关系学》课程这样一个理论联系实践的机会,一个在产学研相结合方面进行锻炼的舞台!我们《传播学教程》这本教材第三章就是讲人类传播的符号与意义。创意,创意,顾名思义,就是采用一些富有创新性的符号传达出一种独特性的意义。湾创节就是寻找象征性互动符号与社会性意义的关联,促进大湾区文化传播,赋能助力大湾区高质量发展。

同学A:感谢广财为我们打造了浓厚的创新氛围,携手粤港澳湾创节组委会为我们带来这样一场精彩的宣讲会。通过这次宣讲会,我们了解了湾创节的精彩内容,看到了王老吉的悠久历史,领悟了设计的独特魅力。非常期待这次湾创节的开展,也希望自己能在这次湾创节中取得好成绩。

同学B:非常喜欢这种类型的宣讲会,在了解到相关专业赛事的同时还能够认识到不同领域的成功人士。从他们的经验分享中学到了很多超出课本所有的知识。通过黎智先生的讲解了解到王老吉品牌的成立与发展。这真的是一次很棒的体验。

同学C:此次宣讲会让我能够近距离的接触到行业的成功人士,并且能够他们面对面地进行交流,解答内心的疑惑,Johnny老师让我对设计的理解更加深刻,也更加期待自己以后从事的职业。这次宣讲让我对赛事的兴趣更加浓厚,更想展现出自己的能力。

活动留念

此次宣讲会意义非凡,给广财学子们留下了深刻印象。期待各位学子在粤港澳大湾区大学生创意节的精彩表现。特别感谢湾创节组委会、命题方代表黎智先生、黄霄翔先生、李婕女士、品牌视觉创意总监Johnny先生及两位校方代表对本次活动的付出。我们下次再见。

Tips

下面是本次粤港澳大湾区大学生创意节的赛事介绍二维码,有兴趣的同学可以扫码了解哦~希望大家都能取得好成绩!!

赛事推文二维码