【主题教育】人文与传播学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导讲座

发布者:张桦钰发布时间:2023-05-30浏览次数:10

5月23日,人文与传播学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导讲座在综合楼915党建活动室举行,讲座由学院副院长张琼作主题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”的专题辅导,活动由学院党委书记于万红主持,学院党委委员及师生党支部书记等人代表参加讲座。

张琼从“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论是什么”“为什么学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”“怎样学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”三个方面深入细致讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的形成背景、学习意义和如何在工作中落实所学的世界观和方法论。报告内容明确充实,具有逻辑性和较强的指导性。她结合习近平总书记关于构建中国特色哲学社会科学体系重要讲话内容,深入浅出地为现场师生做了一场深刻的专题报告,对于师生日后在学习工作中开展有组织的科研活动,对于学院党委更好地开展主题教育具有重要的指导意义。

此次专题辅导讲座剖析深刻、成效明显,是持续推进人文与传播学院党委主题教育理论学习读书班走深走实的有力举措之一。自开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,人文与传播学院党委已先后完成4次读书班的自学和集中研讨交流,结合工作实际深入一线师生开展座谈交流,促进党建业务相融相促。