2023年人文与传播学院、网络传播学院(合署)暑期家访活动

发布者:李新亮发布时间:2023-07-22浏览次数:17

暑期来临,广东财经大学的不少学生都已离校返家,开始度过没有被疫情困扰的2023年暑假。正当学生们在家中放松休息,在开展暑期实践活动,在开始实习的时候,一场充满温情的活动在悄悄进行中。

家访准备

为进一步把学校对家庭经济困难学生的关怀落到实处,让夏日的凉风吹进学子的心窝,广东财经大学人文与传播学院、网络传播学院(合署)开展了2023年暑期家访资助活动。717日,学院派遣老师代表从佛山三水前往潮州、汕头两地,对家庭经济困难学生家庭进行慰问,传达学校的善意,送去学校的温暖。

家访进行时 1

人文与传播学院、网络传播学院(合署)班主任代表张丽凤老师和辅导员代表黄少芬老师依次到达了潮州市饶平县钱东镇、潮州市湘桥区意溪镇、汕头市金平区金砂街道,对三名经济困难生进行了家访。老师们在详细了解了学生的家境和实际困难后,向家长汇报了学生在校的学习、生活状况以及社区资助、帮扶政策等,并为贫困学生家里送上了慰问品和诚挚的祝愿。

家访进行时 2

黄少芬老师、张丽凤老师勉励学生们要克服困难,以自强、自理、自勉的人生态度面对生活,无惧前方风雨险阻,用积极乐观的心态看待人生,始终保有热忱的学习态度,坚信知识改变命运的真理,在逆境中自强不息,在风雨的历练中成就铿锵玫瑰。受访学生纷纷表示会更加勤勉刻苦、努力学习,自立自强,为实现自身的目标努力奋斗。

家访尾声

走访暖人心,沟通零距离。本次线下家访活动,拉近了家校之间的距离,实现了资助与育人相结合、感恩教育与励志教育并举,为学生实现人生梦想提供了有力的保障。