【新闻】齐力共搬迁,挥手别淼城

发布者:李新亮发布时间:2023-07-07浏览次数:15

齐力共搬迁 挥手别淼城

伴着声声蝉鸣,学院五百多名大二学子即将告别淼城,前往大学生涯第二站:广州校区。为确保搬迁工作的顺利开展,人文与传播学院、网络传播学院(合署)师生积极贯彻落实学校的工作方案,提前部署,多次召开搬迁会广泛收集各方意见,了解学生搬迁的困难与需求,博采群议,优化搬迁工作方案。

一、精准谋划悉心组织

为确保搬迁工作顺利有序开展,学院各班班委组织成立搬迁志愿队协助同学们搬迁,明确分工,细致落实。

学院辅导员黄少芬老师从多个方面着手做好准备工作:组织各班班长提前踩点,明确学院行李寄放处具体位置及现场情况,并根据各班行李数量合理规划寄放点,优化行李存放方案,切实做好行李搬迁准备……经过前期的筹划和努力,师生通力配合,各项准备工作稳步进行。

二、协力搬迁直击现场

630日上午,搬迁工作正式开始。志愿者们一大早便在岗位上忙碌,有条不紊地完成了车辆引导、行李搬运、秩序引导等工作,现场井然有序。

尽管搬迁当日天气炎热,志愿者们仍热情不减,以高昂的服务热情凝心聚力协助完成搬迁工作。经过大家努力,70余台洗衣机及近500袋行李的搬运、存放工作顺利完成。

本次佛山校区行李搬迁工作的圆满完成离不开学生干部的模范带头作用,离不开志愿者们服务同学、不辞辛劳的志愿精神,充分体现了人文学子互帮互助的良好风貌。接下来,广州校区搬迁工作也将陆续启动,让我们继续通力合作、齐心协力完成搬迁工作。

三、别淼城,迎羊城

最后,再次感谢师生志愿者的默默奉献与辛勤付出,也希望同学们把淼城的美好回忆装进行囊,走向梦想的下一站:广州校区,尽快适应新环境与新生活,以更加昂扬向上的精神状态投入到学习和生活中!