【新闻】中国语言文学系2020级毕业实习动员大会顺利召开

发布者:李新亮发布时间:2023-06-26浏览次数:18

620日下午,中国语言文学系2020级毕业实习动员大会于广州校区综合楼206顺利举行。参加本次实习动员大会的领导和嘉宾有中国语言文学系教工党支部书记胡玉兰老师、实习指导老师代表阴迎新老师,会议由中国语言文学系副主任李立林老师主持。此外,还有特邀嘉宾2019级朱清怡师姐到会分享实习经验。

首先,胡玉兰老师从三个方面谈了实习的相关问题。

其一,实习的重要性。要将所学运用到工作当中,在碰到困难的时候,要想办法解决。对于工作要有工匠精神,要舍得投入时间和精力,遇到问题不可怕,查漏补缺更重要。

其二,实习与写作。学术论文的写作与工作中实际写作要求与能力有所差别,要通过实习来发现自己的不足,为提高专业水平和实际操作的能力打基础。多去研究、学习其他人的优秀文章,努力克服工作中的写作障碍。

其三,实习与安全。在实习过程中要注意自身的安全,人身安全和财产安全等。

图片

随后,李立林老师介绍了校内外实习岗位的招聘情况,展示了中国语言文学系2022-2023学年的部分实习成果。

图片

接下来,2019级朱清怡师姐讲述了自己在聚德西路小学和赤沙小学实习期间的经历与收获。她建议同学们在实习过程中,应积极主动地与人交流,善于观察,多看、多听、多学、多问,克服恐惧,反复磨练,保持谦虚和礼貌,珍惜宝贵的实习机会。

图片

随后,阴迎新老师特别强调了人际关系和谐、遵守规则、平衡考试和实习,以及参加教研活动等的重要性。此外,阴老师再次提醒同学们,在实习过程中学生安全高于一切的原则。

图片

实习动员大会最后,李立林老师着重提醒同学们有关实习的注意事项,希望同学们从新的起点出发,达到一个新的高度,开创一片新的天地。

相信在领导和老师们的支持下,2020级中文学子必定可以顺利完成实习工作,并在实习过程中巩固知识、积累经验,进一步发展和提升自己,为今后步入社会做好充足的准备。