主题教育|学院领导带队开展有组织的科研深调研活动

发布者:李新亮发布时间:2023-06-27浏览次数:16

2023年6月20日,广东财经大学人文与传播学院、网络传播学院(合署)副院长张琼、中文系系主任许峰、中文系商务文秘教研室主任胡培培等一行4人,前往广州大学人文学院开展学习调研,广州大学人文学院副院长李茂增、马喆参加座谈,院长禤健聪主持座谈。

本次调研是我院领导班子为做好深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的专题调研,与兄弟院校就院系教师队伍建设、科研团队建设与本科教学等问题进行了深入的探讨与交流。禤健聪院长介绍了广州大学人文学院的概况,对人才引进、教学团队、科研平台等方面工作的特色、经验与举措做了重点说明。双方还深入探讨交流了国际化教育等工作情况。在科研平台与团队工作经验探讨中,禤健聪院长重点介绍了广州大学人文学院科研平台的科研成果,他强调调动集体力量、有组织地开展科研的重要性,这能提高教师的工作积极性,使科研活动可持续发展。同时,双方对研究生招生宣传方面的工作也交换意见,认为做好招生宣传有利于提高学生质量。

我院中文系系主任许峰老师与对方交流了我系中文学科建设中创意写作团队的研究成果,获得了对方的高度赞扬,并鼓励我院进一步深化研究成果,取得更好的成绩。

本次座谈交流,进一步拓展了我院科研平台建设、学位点申报、国际化教育等工作的思路,为中文系的人才培养、科学研究以及硕士点申报等工作提供了宝贵借鉴,利于学院下一步立整立改。