【新闻】暑期慰问送关怀,情系学子暖人心

发布者:李新亮发布时间:2023-08-25浏览次数:15

高温慰问送清凉,点滴关怀沁人心。为进一步把学校对家庭经济困难的关怀落到实处,让夏日的凉风吹进学子的心窝,823日,人文与传播学院、网络传播学院(合署)书记于万红、院长马持节、副书记张传瑜、副院长张琼、办公室主任陈丹妮老师、辅导员吴伟仪老师走访慰问家庭经济困难学生,送上学校、学院的关怀与温暖,鼓励学生自信、自立、自强,争做时代好青年。

暑假留校学生大多数是因为备战考公考研以及参加实习工作,老师们来到学生工作值班室、学生宿舍与同学们亲切交流,详细了解同学们的假期安排、学习生活环境、学业规划等情况,鼓励同学们要珍惜暑期这一关键复习时间节点,科学规划备考计划,全面提升个人能力,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

此次走访慰问活动,有利于进一步了解经济困难学生的学习生活状况和思想动态,建立起师生之间的沟通桥梁,同时有助于全面落实“立德树人”的根本任务,增强了大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,给贫困学生带去物质上关怀的同时,给予了精神上的慰藉和鼓励,让资助育人工作变得更加鲜活、更加有温度,进一步推动学生工作迈上新台阶。