【百千万工程】“食色洪阳”活动回顾

发布者:李新亮发布时间:2023-08-19浏览次数:14

718—723日,来自广东财经大学的胶己人运当头团队在普宁市洪阳镇开展了百千万工程的实践活动,活动顺利进行。

第一天

我们团队来到洪阳镇政府,张书记与我们进行了深入交流,向我们提供了关于洪阳镇的一手资料,表达对我们的诉求,并表示可以为我们的工作提供帮助。

第二天

在当地人的带领下,我们对洪阳具有代表性的美食店铺进行了拍摄,对商家进行了采访,了解食物的制作过程,并品尝了当地的特色美食。

第三天

在白天,我们团队参观了洪阳镇的各个景点,拍摄了宣传片的相关素材,了解到了当地的文化历史,受益匪浅。

在晚上,我们体验了当地丰富的夜生活,并对此进行宣传片的拍摄。我们还品尝到当地美食“无米粿”,了解到这是洪阳人平常宵夜中经常会吃的食物。

第四天

我们团队对培风塔、普宁学宫和万花园进行了参观与拍摄。在当地工作人员的带领下,我们还参观了蝴蝶兰培育基地,学习了蝴蝶兰培育的相关知识,并了解到花卉产业是洪阳最主要的产业,也是最主要的收入来源。

第五天

我们团队分成了三个组,各自对美食路线、历史文化路线和花卉路线进行设计与规划,并讨论了小程序和公众号的呈现形式。

本次社会实践活动让我们团队了解到了当地的历史文化,品尝到了当地的特色美食,体验到了当地淳朴的生活,丰富了知识,受益匪浅。

至此,广东财经大学胶己人“洪”运当头团队洪阳镇百千万工程实践活动圆满结束!